Муниципальные работники объявили забастовку - Вестник Кипра
Понедельник, 11 февраля 2019 14:13

Муниципальные работники объявили забастовку

Члены профсоюза сотрудников полугосударственных, муниципальных и сельских организаций (SIDIKEK – PEO) объявили о незапланированной забастовке, которая пройдет завтра, 12 февраля, в Лимассоле. Она будет длиться сутки. В ней примут участие только члены профсоюза.

Причина стачки – разногласия с муниципальным советом Лимассола. Они касаются профессиональной деятельности одного из сотрудников муниципалитета, а именно, его назначения на определенную должность. Согласно заявлению организации, недавно на заседании муниципального совета рассматривалась кандидатура одного из сотрудников для назначения на более высокую должность (имя сотрудника и его должность не сообщаются). Тогда муниципальный совет посчитал, что сотруднику не хватает квалификации для повышения.

Однако на последнем заседании совета тот же самый сотрудник был выбран для той же самой вакансии, на которую ранее не был назначен. Согласно заявлению профсоюза, такая позиция «имеет своим основание самоуправство, чувство собственного всесилия и пренебрежение правилами, моралью и законами со стороны определенных групп внутри муниципального совета».

В заявлении также упоминается ряд нарушений, с которыми вынуждены постоянно сталкиваться члены профсоюза, работающие в Лимассоле. Эти нарушения представляют собой несправедливые повышения по службе, которые игнорируют оценки и рекомендации со стороны членов профсоюза, что приводит к некомпетентности сотрудников и нехватке персонала. Все это, как уверяет профсоюз, привело к волнениям среди сотрудников и обесцениванию самого института муниципальной службы. «К сожалению, действия большинства являются препятствием к миру и взаимодействию в среде трудящихся», - говорится в заявлении.

По итогам общего собрания было решено бороться со сложившейся ситуацией путем забастовки, которая коснется только Лимассола.