Пасхальные костры: задержано 80 человек - Вестник Кипра
Среда, 24 апреля 2019 12:36

Пасхальные костры: задержано 80 человек

Фото kathimerini.com.cy Фото kathimerini.com.cy

В последние три недели полиция Лимассола конфисковала более 2 700 петард. Кроме того, ведется активное противодействие разведению костров в общественных местах. Так полицейские борются с нарушениями закона со стороны несовершеннолетних. Всего за время проведения кампании были задержаны 80 человек. Пасха – особо активная пора, так как кипрские народные традиции предписывают разжигать большие костры в честь праздника.

Представитель полиции Лимассола Иоаннис Сотиридис заявил, что с 3 апреля, когда полиция создала специальную группу для борьбы с использованием петард и разжиганием костров, проверку прошли более 100 молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет, из них 80 были задержаны. Кроме того, полиция провела обыски в 30 домах и других помещениях, а также в торговых точках, где было конфисковано более 2 700 петард. В сотрудничестве с пожарной службой были удалены кучи сухих веток, собранных молодыми людьми, которые, вероятно, предназначались для разведения костра.

Сотиридис отметил, что в целях профилактики полиция проводит кампанию по повышению осведомленности об опасности петард в школах, армейских лагерях и молодежных центрах. «Петарды - это взрывчатка в руках молодых людей, которая несколько раз приводила к серьезным травмам», - отметил представитель лимассольской полиции.

Кульминации кампания достигнет в пасхальную ночь. Полиция организует патрулирование районов, чтобы предотвратить разведение костров.

На Кипре существует пасхальная традиция в ночь праздника разводить огромный костер во дворе храма (он называется «ламбраджа») и сжигать на нем чучело Иуды. В некоторых районах и селениях эта традиция принимает вид соревнования между группами молодых людей, ищущих повод похвастаться тем, кто может развести самый большой костер. Иногда для этого даже крадут деревянные стройматериалы со строек.