Налоговый и Уголовных кодекс ждут реформы - Вестник Кипра
Четверг, 20 июня 2019 15:12

Налоговый и Уголовных кодекс ждут реформы

Фото: news24.com Фото: news24.com

Кабинет министров взялся за налоговое и уголовное законодательство. Изменения коснутся налогообложению сельского хозяйства и случаев похищения людей.

Совет по поддержанию конкуренции и экономики Кипра провел презентацию одного из нововведений в налоговое законодательство – фонда субсидирования собственных капиталов. По словам президента совета Такиса Клиридиса, на очереди подготовка предложений по налогообложению сельского хозяйства и налоговой реформе государства. Потребность в изменении фискальной политики назрела уже давно. «Было много замечаний профсоюзных организаций и рабочих союзов, мы прислушались к ним и сейчас фиксируем все предложения. Они будут поданы правительству до начала сентября», - рассказал Клиридис. В целом нововведения будут направлены на то, чтобы дать компаниям возможность повысить свою конкурентоспособность и повлиять на улучшение экономики страны.

Тем временем продолжаются изменения в Уголовном кодексе Кипра. На нынешнем этапе они коснутся трех статей, посвященных похищению человека и удержанию его в неволе.

Статья 249 УК теперь будет предполагать, что случаи похищения человека с целью преднамеренного убийства или с целью покушения на убийство будут караться заключением сроком на 10 лет. На семь лет, согласно новой редакции статьи 250 УК, будет осужден тот, кто похищает человека с целью его тайного содержания в неволе. 10 лет и денежный штраф предписывается теперь в случаях действия статьи 251 – похищение человека с нанесением ему тяжкого вреда.