Осторожно: клещи на Лейдис Майл - Вестник Кипра
Понедельник, 08 июля 2019 15:27

Осторожно: клещи на Лейдис Майл

Фото flickr.com / @CyprusPictures Фото flickr.com / @CyprusPictures

Посетители популярного пляжа жалуются на покраснения и раздражения после отдыха — виной тому клещи, которые живут в песке или в теплой воде у самого берега.

Некоторое время назад в социальных сетях стали появляться фотографии укусов, прыщиков и покраснений, которые появлялись у тех, кто отдыхал на Лейдис Майл. Как заявили в Санитарной службе муниципалитета Лимассола, раздражения вызваны укусом клещей. Это сезонное явление, насекомые активизируются в июне и июле. Заметить клещей практически невозможно из-за их чрезвычайно малого размера.

Раздражения от укусов клещей не являются симптомом заболевания, они проходят сами через какое-то время. Впрочем, если покраснение долго не проходит, возможна аллергия, и необходимо обратиться к врачу.

В мире существует порядка 54 тысяч разных видов клещей. В длину они обычно достигают 0,2-0,4 мм. Обитают в самых разных условиях, могут проникать на глубину до 10 м, питаясь органическими отложениями. Также они живут в траве, на деревьях и растениях, в песке и воде. Укус подавляющего большинства видов вызывает на коже человека покраснение, но не провоцирует болезни. Переносчиками заболеваний типа энцефалита является только небольшое число видов.

клещи лейдиз майл CM1    клещи лейдиз майл CM2

Фото newsbomb.com.cy