Айя-Напа становится опасной для туристов - Вестник Кипра
Понедельник, 22 июля 2019 16:41

Айя-Напа становится опасной для туристов

Фото river-reggae-com Фото river-reggae-com

Каждый год в июле в Айя-Напе происходит всплеск преступности – от шумных ночных вечеринок до продажи наркотиков. Мэр Яннис Карусос назвал причину увеличившегося уровня преступности на популярном курорте. По его словам, во всем виновато «отсутствие политической воли».

Ответственность за эту закономерность Карусос возлагает на парламент. По его словам, палата представителей за последние несколько лет так и не смогла принять закон, который помог бы местным властям бороться с нарушителями общественного спокойствия в ночное время. В итоге у правоохранительных органов нет необходимых инструментов для борьбы с преступностью: «Мы остались один на один с криминалом».

Особую головную боль вызывают молодые люди, которые приезжаю в Айя-Напу, практически не имея денег. Они размещаются в дешевых апартаментах или у друзей, и начинают свой «загул». В итоге от жителей стали поступать жалобы, что к ним домой вламываются непонятные личности в состоянии алкогольного опьянения.

Для борьбы с асоциальными элементами городские власти решили установить на улицах камеры. После консультаций с уполномоченным по защите персональных данных было получено разрешение использовать видеосъемку полицией при расследовании преступлений. Также на дорогах увеличится число полицейских, контролирующих движение.

Эти меры, однако, едва ли помогут разобраться с главными проблемами курорта.