Новый въезд в порт Лимассола - Вестник Кипра
Понедельник, 16 сентября 2019 14:35

Новый въезд в порт Лимассола

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Открылся первый участок дороги вдоль лимассольского порта протяженностью 400 м. Он идет от круговой развязки на проспекте Омониас до перекрестка, который был построен к востоку от порта, в конце запланированной улицы Актеа.

Теперь, чтобы попасть к пассажирскому терминалу, нужно заезжать через новые ворота порта, которые открылись недалеко от круговой развязки. Полностью дорога будет сдана в конце сентября. Реконструкция проезжей части, которую вела компания Cybarco, заняла два года и пять месяцев. Ожидалось, что проект будет сдан еще в конце апреля, но из-за погодных условий зимы открытие отложили.

Новая дорога после окончания всех работ будет состоять из четырех полос, иметь конструктивно выделенную разделительную линию, велосипедную дорожку и освещаться энергосберегающими фонарями. В рамках реконструкции построили две новых кольцевых развязки – на слиянии со строящейся улицей Актеа и на пересечении с улицей Серифу в районе Закаки. Также был установлен светофор на пересечении с улицей Вукурестиу, построено семь новых регулируемых пешеходных переходов, полностью закрыт сточный канал вдоль дороги и создана система слива, подсоединенная к канализации. Бюджет проекта составил 17 млн евро.