Противоскользящие цепи: девять лайфхаков - Вестник Кипра
Воскресенье, 05 января 2020 15:01

Противоскользящие цепи: девять лайфхаков

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Желая посетить горные районы острова в зимний сезон, когда Троодос одевается в свой снежный наряд, автовладельцы вынужденно сталкиваются с таким изобретением человеческой мысли как противоскользящие цепи. 

Поскольку снег на острове – это особенность исключительно горных районов, на Кипре не существует повсеместной практики смены автомобильной резины с летней на зимнюю. В случаях, когда необходимо проехать по заснеженному или обледенелому дорожному полотну, используются цепи противоскольжения. Какие же секреты существуют в обращении с этим приспособлением?

1) Перед покупкой цепей необходимо убедиться, что они подходят вашему типу шин по ширине.

2) Надевать цепи можно только непосредственно там, где в этом появляется необходимость. Надеть цепи на колеса на парковке перед домом и поехать таким образом в горы не получится – испортите не только дорожное покрытие, но и сами шины.

3) Прежде чем отправляться в горы, потренируйтесь надевать цепи. Это гораздо лучше, чем разбираться во всех тонкостях посреди заснеженной горной дороги.

4) Чем больше поверхность шины соприкасается с цепями, тем лучше будет сцепление с поверхностью дороги. Не забывайте, что на гололеде именно цепи отвечают за сцепление.

5) Цепи надевают на ведущие колеса. В случае полного привода – на передние.

6) Управлять машиной с цепями на колесах необходимо плавно, без резких торможений и стартов, из-за того что, благодаря цепям, ведущие колеса имеют большее сцепление с дорожным покрытием.

7) Максимальная рекомендованная скорость для автомобилей с противоскользящими цепями – 20-30 км/ч.

8) Правильно надетые цепи должны быть натянутыми.

9) После использования важно протереть цепи насухо и убрать их в место хранения до следующего путешествия.

Берегите себя!

 

Прочитано 2839 раз