Стихия продолжает бушевать - Вестник Кипра
Понедельник, 06 января 2020 11:02

Стихия продолжает бушевать

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Погода на острове разозлилась не на шутку - на Кипр снова надвигается ураган. Метеорологическая служба сегодня выпустила сразу два желтых предупреждения об опасности.

Первое из них относится к сильным порывам ветра, которые сегодня могут достигать 7-8 баллов. Особенно внимательными нужно быть тем, кто оказался на южном и западном побережье. Второе предупреждение касается надвигающейся на остров грозы, которая сперва затронет южное и западное побережье, но к вечеру распространится на весь остров. Оба предупреждения действуют до 21:00 сегодняшнего дня.

Температура воздуха поднимется до 16 градусов на побережье и во внутренних районах, до 6 градусов в горах. Вечером по всему острову столбик термометра опустится на четыре отметки. Уровень снега на площади Троодоса – 50 см.

Дождливая и пасмурная погода сохранится во вторник. В среду буря пойдет на спад, но весьма вероятны сильные дожди, особенно во внутренних районах и на восточном побережье. В горах ожидается снегопад. В четверг температура немного поднимется выше уровня предыдущих дней, но все равно останется ниже нормы.

Муниципалитет Ларнаки официально заявил, что все коммунальные службы города, а также пожарные мобилизованы для борьбы с экстремальными погодными условиями и оперативного реагирования на вызовы жителей. Власти Лимассола также не дремлют: «Муниципалитет Лимассола в сотрудничестве с другими муниципалитетами в этом районе находится в состоянии повышенной готовности немедленно реагировать на воздействие интенсивных погодных условий». Жителям рекомендуется проверить водостоки своих домов, чтобы убедиться, что они не заблокированы мусором и листьями, а также убрать со двора или лоджий все крупные предметы, которые могут быть подхвачены ветром и нанести ущерб (например, частные мусорные баки, уличную мебель, мангалы, детские домики и т.д.).

Муниципалитет Като Полемидья объявил, что местные власти открыли кризисный центр, сотрудники которого будут работать в чрезвычайных ситуациях. С ним можно связаться по телефонам 97 83 83 83 и 97 83 99 99.

Полиция Кипра информирует, что дороги Карвунас - Троодос, Продромос – Троодос и Платрес – Троодос открыты только для автомобилей с полным приводом или противоскользящими цепями. В горах преобладает густой туман, видимость сильно ограничена. Дорожная служба призывает водителей в остальных частях острова сохранять повышенное внимание во время вождения, так как во многих местах дорожное покрытие мокрое и скользкое. Рекомендуется соблюдать дистанцию с остальными участниками дорожного движения и ехать с включенными фарами.

Прочитано 4563 раз