Инструкция ВК: регистрация на портале Ariadni - Вестник Кипра
Вторник, 14 июля 2020 12:30

Инструкция ВК: регистрация на портале Ariadni

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Подминистерство инноваций напоминает, что граждане Кипра и юридические лица могут создать себе аккаунт на государственном портале Ariadni. Для чего это может быть полезно?

Создав аккаунт на портале, гражданин получает доступ к своим личным данным из разных государственных систем учета (например, из Департамента регистрации населения, Кадастрового департамента, Налогового департамента, Департамента социального страхования, и т.д.). Постепенно, в рамках процесса цифровизации, становятся доступны и данные из других ведомств. Для того, чтобы иметь возможность подавать на портале электронные заявления в разные государственные службы, необходимо авторизоваться на портале. Для этого профиль привязывают к номеру ID.

Авторизация происходит в центрах обслуживания граждан (при личном визите) или через систему подключения профиля к интернет-банкингу физического/юридического лица (удаленно). Доступ на портал после регистрации предельно прост - надо только ввести логин и пароль.

Регистрация на портале Ariadni бесплатная. Подминистерство настоятельно не рекомендует обращаться к третьим лицам, которые могут предоставлять платные услуги по созданию профиля, чтобы не оказаться жертвой мошенников. В случае посредничества третьих лиц они обычно указывают сторонний электронный адрес, по которому впоследствии невозможно связаться с заявителем. Например, если в системе зарегистрирован сторонняя электронная почта, то вы не сможете получать ответы на свои заявки или иные необходимые вам документы.

Инструкцию по регистрации на портале можно найти здесь.

Почему Ariadni?

В древнегреческой мифологии дочь царя Крита Миноса Ариадна помогла Тесею выбраться из лабиринта с минотавром, дав герою клубок ниток - нить Ариадны. Портал правительства Республики Кипр тоже дает гражданам такую спасительную нить, которая выведет их из лабиринта бюрократии и очередей.