Новый вид кибермошенничества: подставные «друзья» - Вестник Кипра
Воскресенье, 13 ноября 2022 10:30

Новый вид кибермошенничества: подставные «друзья»

Фото freepik.com Фото freepik.com

С 1 июля по 30 сентября 2022 года на телефон доверия 1480, куда можно обращаться в случаях киберпреступлений, позвонили в общей сложности 797 человек. 6% обращений касались случаев кибербуллинга. Эксперты отмечают появление новых видов мошенничества.

Женщины звонят чаще, чем мужчины

135 звонков (16,9%) из общего числа вызовов не были связаны с задачами горячей линии и касались информации о пособиях и вопросов социального обеспечения. О том, почему жители регулярно путают горячую линию 1480 с телефонами Минтруда, в отчете не сообщается. Из оставшихся 662 вызовов 406 (61,3%) было сделано женщинами, 256 (38,7%) – мужчинами. Подавляющее большинство обращавшихся за помощью были взрослыми: 99,5% или 659 человек. Всего три человека (0,5%) были несовершеннолетними, которые воспользовались телефоном 1480, чтобы сообщить о трудностях, с которыми они сталкиваются онлайн.

Проверяйте интернет-друзей

Большинство запросов были связаны с инцидентами киберпреступности (53,17%), то есть имели дело с нарушением конфиденциальности, взломом аккаунта, финансовым мошенничеством и т.д. Сильно возросло число обращений о незаконном доступе мошенников к социальным сетям. Звонившие в основном сообщали, что они получали сообщения от профилей, принадлежавших их «френдам». В сообщениях от лица их друзей говорилось, что у тех якобы больше нет доступа к их электронной почте или мобильному телефону. «Френды» просили отправить им код подтверждения, чтобы помочь восстановить свою учетную запись.

Некоторые жертвы мошенничества действительно сообщали лицам, выдававшим себя за их друзей, пришедший им на телефон код, тем самым предоставляя возможность доступа к своей учетной записи. Когда на горячую линию сообщали о таких случаях, операторы проводили восстановление учетной записи посредством идентификации. Значительная часть работы колл-центра посвящена тому, чтобы проводить разъяснительную работу среди абонентов на тему безопасности в интернете. Если вам поступил подобный запрос, то всегда нужно перепроверить отправителя, например, позвонить на личный номер знакомого, от лица которого идет переписка, или в официальный колл-центр организации, если мошенники выдают себя за представителей организации.

Цифровую грамотность будут «подтягивать»

Большое количество звонков (20,4%) на линию касалось вопросов, подпадающих под категорию цифровой грамотности. Это демонстрирует необходимость обучения людей навыкам цифровой грамотности и безопасного использования цифровых технологий и Интернета. Значительное количество звонков на линию (8,2%) было о том, как защитить свои персональные данные, а также об эпизодах кибербуллинга (6%). Этот вид нарушений остается серьезной проблемой, требующей более активной работы по борьбе с ним. Однако важно отметить: в отчетном периоде процент жалоб на буллинг снизился на 10,5 процентных пунктов по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году.

Помощь доступна всем

В целом количество звонков на горячую линию 1480 в сравнении с соответствующими периодами прошлых лет демонстрирует заметную тенденцию к увеличению. В третьем квартале 2022 года оно почти удвоилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Это говорит об успешном проведении просветительской кампании и свидетельствует о значительном доверии к горячей линии со стороны жителей.

Телефон доверия по-прежнему доступен для всех бесплатно. Он работает по номеру 1480 (понедельник-пятница: 09:00-13:00 и 15:00-18:00; суббота 10:00-13: 00). Консультацию также можно получить по электронной почте. Адрес для писем: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Кроме того, в службу поддержки можно обратиться заполнив электронную форму на сайте. Также доступен онлайн-чат.

 

 

Прочитано 822 раз