На велосипеде по Кипру: 12 лучших маршрутов - Вестник Кипра
Понедельник, 25 марта 2019 12:00

На велосипеде по Кипру: 12 лучших маршрутов

Фото dionysoshotelpaphos.com Фото dionysoshotelpaphos.com

На Кипре 25 марта - выходной. Предлагаем вам провести его с пользой для здоровья и отправиться на природу на велосипеде по одному из 12 маршрутов.

Лимассол – Амафунт – пляж Гавернорс. 

Этот маршрут предназначен для любителей трудоемких поездок на горных велосипедах. Хотя перепадов уровня здесь немного, тот факт, что большая часть маршрута проходит по каменистой почве, требует опыта и навыков. Этот маршрут проходит вдоль старой дороги Лимассол – Никосия, в районе Мони сворачивает на грунтовую дорогу и направляется на юг, к побережью. Эта часть маршрута полна острых ощущений и завершается в районе пляжа Гавернорс. 
Вам потребуется горный велосипед хорошего качества с 24 скоростями. 
Состояние дороги: 5 км по асфальтированному покрытию и 10 км по неровной поверхности.
Протяженность: 15,4 км.
Самая высокая точка: 67 м.
Самая низкая точки: 2 м.
Рельеф: плоский.
Поверхность: неровная.

Lemesos 2 Ancient Amathous Governors Beach Cycling Route

Фото in-cyprus.com

Полис Хрисохус – Акамас.

Этот 22-километровый маршрут начинается в Полисе Хрисохусе и идет на запад, в направлении Лачи и «купален Афродиты». Вскоре после Лачи он поворачивает на юг, взбираясь к Нео Хорьо. Маршрут проходит через деревню, а затем направляется на запад, где начинается грунтовая дорога. Затем он идет мимо места для пикника, где можно попить воды. Оттуда маршрут поднимается в гору и поворачивает направо, направляясь на юго-запад по склонам холма, с которых открываются чарующие виды. Далее по этой дороге находится маяк Акамаса.

Протяженность: 22 км.
Уровень сложности: высокий, требуется горный велосипед с 21 скоростью.
Поверхность: разнообразная.

The greatest advantage of cycling in the Polis area is its proximity to the Akamas Peninsulajpg

Фото in-cyprus.com

Литродонтас – Агрос.

Из деревни Литродонтас вы попадаете прямо в лес Махерас и, проехав 915 метров, добираетесь до одноименного монастыря. Оттуда дорога направляется на запад и проходит через небольшие деревни Лазания и Гурри, где поворачивает на юг к Фармакасу. От Фармакаса маршрут идет на юго-запад и спускается к главной дороге Никосия - Палехори. Оттуда дорога поднимается налево, пока не достигнет Палехори, откуда вы продолжите путь на юг в направлении деревни Агрос.
Уровень сложности: относительно сложный, требуется шоссейный велосипед.
Поверхность: по большей части асфальтовое покрытие.
Протяженность: 51 км.
Самая высокая точка: 1 266 м.
Самая низкая точка: 419 м.
Рельеф: горный.

Main 2 Lythrodontas Agros Cycling Route

Фото in-cyprus.com

Ларнака – Афиену – Никосия.

Маршрут начинается у кольцевого перекрестка порта Ларнаки и идет на запад, вдоль проспекта Стратигу Тимайя, пока не достигнет перекрестка на Тсаккилеро, где поворачивает направо, к Арадиппу, направляясь на северо-запад. Дорога проходит через Арадиппу, обходит деревню Авделлеро и входит в Афиену. Оттуда он поворачивает на юг, идет по старой дороге Никосия – Ларнака, далее проходит через деревни Дали и Нису, Котсиатис и Марги. Затем маршрут поворачивает на север, проходит через Тчери и заканчивается на кольцевой развязке, на улице Тчериу, в районе Коккинес, недалеко от столицы.

Поверхность: в основном асфальтовое покрытие.
Протяженность: 54,5 км.
Самая высокая точка: 306 м.
Самая низкая точка: 5 м.

Main 7 Larnaka Larnaca Athienou Lefkosia Nicosia Cycling Route

Фото in-cyprus.com

Ставрос-тис-Псокас – Панайя – Пафос.

От лесной станции в Ставрос-тис-Псокас дорога поднимается до самой большой деревни в этом районе, Панайи. Здесь родился архиепископ Макариос III, первый президент Кипра. Монастырь Пресвятой Богородицы «Хрисоройатисса» находится недалеко от этой деревни. Маршрут продолжается в направлении Пафоса.

Сложность: низкая, в основном спуск.
Поверхность: проселочные дороги.
Протяженность: 64,2 км.
Самая высокая точка: 1 255 м.
Самая низкая точка: 1 м.
Рельеф: горный.

Main 14 Stavros tis Psokas Panagia Pafos Paphos Cycling Route

Фото in-cyprus.com

Лес Ризоэлья.

Небольшой лес Ризоэлья расположен рядом с кольцевой развязкой на окраине Ларнаки, к западу от деревни Арадиппу. Здесь много грунтовых дорог для любителей горных велосипедов, а также для тех, кто любит прокатиться по красивому лесу или хочет насладиться видом с вершины холма.

Протяженность: 65 км
Сложность: средняя, требуется горный велосипед с 21 скоростью.
Поверхность: лесные тропы.

rizoelia national forest park 1

Фото in-cyprus.com

Гермасойя – Кало Хорьо – Полемидия.

Маршрут проходит по деревням региона Лимассола, а также по некоторым горным деревням в предгорьях региона Пицилия, таким как Агрос. Вы также можете спуститься в сторону Палехори.
Сначала вы направляетесь на север, начиная с кольцевой развязки Гермассойи. Двигаетесь вдоль деревни, мимо дамбы Гермассойи и деревень Акрунда, Диерона и Аракапас. Там маршрут поворачивает на запад и продолжает подниматься в деревню Кало Хорьо. В направлении Лимассола, на небольшом расстоянии вниз от трассы проходит грунтовая дорога, ведущая к монастыря св. Маманта. Оттуда маршрут начинает спускаться по асфальтированной дороге, проходящей через деревни Капильо и Корфи, чтобы добраться до кольцевой развязки Полемидия.

Уровень сложности: средний, требуется шоссейный велосипед с 20 скоростями.
Протяженность: 65,9 км.
Самая высокая точка: 729 м.
Самая низкая точка: 7 м.
Рельеф: горный.

Lemesos 4 Germasogeia Kalo Chorio Polemidia Cycling Route

Фото in-cyprus.com

Дериния.

Маршрут начинается на туристическом пляже Ларнаки и направляется на восток, вдоль морской дороги. Он поворачивает направо на кольцевой развязке Декелии и идет по территории британской базы. На следующем круговом перекрестке он снова поворачивает направо, проходит мимо электростанции в Декелии и проезжает по окраине деревни Ормидья. Затем он снова поворачивает направо и проходит мимо деревни Ксилофагу. Направляясь к Айя-Напе, маршрут пролегает через деревню Лиопетри, а затем проходит по дороге Айя-Напа – Паралимни, откуда следует к мысу Греко. Направляясь на север от мыса Греко, маршрут проходит мимо Агиос Анаргирос и Конноса пока не достигнет Протараса. Оттуда маршрут продолжается до деревни Агия Триада, где поворачивает налево, в сторону Паралимни. Идет насквозь Паралимни и достигает поворота на Деринию. Из Деринии маршрут направляется обратно в Ларнаку.

Уровень сложности: простой маршрут, требуется шоссейный велосипед с 18 скоростями.
Поверхность: асфальтированная дорога.
Протяженность: 93,6 км.
Самая высокая точка: 87 м.
Самая низкая точка: 1 м.
Рельеф: равнина.

Main 6 Tour of Deryneia Cycling Route

Фото in-cyprus.com

Кофину – Лимассол – Пафос.

Маршрут начинается в Кофину, направляется сначала на юг, а затем на юго-запад, чтобы добраться до Лимассола, проходя через селения и районы Хирокитья, Мони, Амафунт и Потамос Гермасойяс. Из Лимассола он идет на запад, в направлении Закаки, Фасури и Куриона вплоть до Петра-ту-Ромью, откуда следует на северо-запад, заканчиваясь возле замка Пафоса.

Покрытие: асфальтированная дорога.
Сложность: высокая.
Протяженность: 114 км.
Самая высокая точка: 202 м.
Рельеф: смешанный.

Main 9 Kofinou Lemesos Limassol Pafos Paphos Cycling Route

Фото in-cyprus.com

Никосия – долина Солеа.

Маршрут начинается от Никосии и следует по дороге к Агиа Марине, проходит мимо дамбы Ксильятос, достигает деревень Саранди и Спилья. В селении Агиос Феодорос маршрут пересекает главную дорогу Никосия - Троодос и достигает Като Фласу, откуда следует на юг, проходя вдоль реки Каркотис, через деревни Эвриху, Кальяна, Галата и Какопетрия. Продолжая движение по дороге Какопетрия - Продромос, маршрут начинает подниматься в сторону храма св. Николая «под крышей», достигает Продромоса, поворачивает направо, в сторону долины Марафаса и деревень Педулас, Мутуллас и Калопанайотис. Оттуда направляется в северо-восточном направлении, в деревню Кутрафас, расположенную на берегу реки Элья. Затем дорога поднимается к деревням Никитари и Визакья. Оттуда начинается обратный путь через Като Мони, Менико и Палеометохо, заканчивая в Агии Тримифьяс.

Поверхность: асфальтовое покрытие.
Протяженность: 156,4 км.
Самая высокая точка: 1 338 м.
Самая низкая точка: 176 м.
Рельеф: горный.

Main 3 Lefkosia Nicosia Solea Valley Cycling Route

Фото in-cyprus.com

Холм Геракомутис.

Холм Геракомутис (кипрск. «соколиный клюв»), расположенный недалеко от селения Ороклини, находится на высоте 207 метров над уровнем моря. На его вершине стоит часовня, посвященная пророку Илии. Отсюда открываются великолепные виды на побережье Ларнаки.
Сложность: разные уровни сложности, требуется горный велосипед с 21 скоростью.
Поверхность: грунтовая дорога.

Voroklini Hill Cycling Route

Фото in-cyprus.com

Лимассол – Фасури – Пахна.

Маршрут проходит по деревням к западу от Лимассола, мимо традиционных винодельческих деревень, по живописной дороге к Фасури, минуя Курион.
От перекрестка на новый порт маршрут идет на запад, в направлении Закаки. На протяжении примерно 15 км вы едете вдоль цитрусовых садов. Деревня Асоматос и поселение Фасури являются основными районами выращивания апельсинов в регионе Лимассола. Дорога проходит мимо храма св. Ермогена, археологического парка на Курионе и пляжа. Затем она круто поднимается на протяжении 1 км и достигает античного стадиона Куриона и святилища Аполлона Илатского. Далее маршрут проходит через военную базу (Епископи) и деревню Парамали, откуда поворачивает на север, в направлении Авдиму и Прастио, пока не достигнет Пахны, главной винодельческой деревни региона. В районе Кивидес маршрут предлагает захватывающий вид на восток, на город и море, раскинувшиеся во всей своей красе. Прямая дорога, ведущая к Суни и Канду, позволяет немного передохнуть и насладиться сельской местностью. Вскоре после Канду следует Эрими, деревня, расположенная на старой дороге Лимассол - Пафос. Оттуда маршрут поворачивает в восточном направлении, а затем к Колосси и его средневековому замку. Обратный путь в Лимассол лежит через Фасури.

Уровень сложности: относительно длинный маршрут, который не представляет особой сложности, за исключением нескольких крутых подъемов, которые требуют велосипеда со скоростями.
Состояние дороги: асфальтовое покрытие.

Lemesos 3 Lemesos Fasouri Pachna Lemesos Cycling Route

Фото in-cyprus.com