В августе цена на электричество упадет на 10-15% - Вестник Кипра
Четверг, 08 августа 2019 10:09

В августе цена на электричество упадет на 10-15%

Фото: http://www.sigmalive.com Фото: http://www.sigmalive.com

Жители Кипра получат августовские счета за электроэнергию с приятной скидкой в 10-15 евро. Падение цен произошло благодаря снижению коэффициента цены на топливо.

Это будет хорошей новостью для тех, кто регулярно и в течение длительного времени пользуется кондиционером. В первую очередь немного сэкономить смогут не только обычные семьи, но и магазины с отелями.

Расходы на топливо в августе этого года будут аналогичны расходам на март 2019 года. В частности, за последние два месяца Электрическая компания Кипра (ЕАС) взимала за топливо в среднем 4,22 цента на киловатт-час, в то время как цена за два ближайших месяца составит 3,27 цента на киловатт-час, что означает ее снижение на 25% (без учета НДС).

С учетом НДС, коэффициента стоимости топлива и стандартных ценовых колебаний клиентам начислялись примерно 5,03 цента за киловатт-час в предыдущие два месяца, в то время как за эти два месяца размер топливного сбора составит 3,78 цента за киловатт-час.

Кроме того, при потреблении 1000 кВт EAC взимала 225,76 евро в предыдущие два месяца, в то время как за тот же объем потребления в эти два месяца счет будет составлять 213,27 евро. Следовательно, среднее уменьшение  итогового счета составит около 5,5%.

Это вторая самая низкая стоимость топлива начиная с середины 2017 года, когда цены начали расти.