Аренда автомобиля – без последствий! - Вестник Кипра
Воскресенье, 17 июля 2016 09:03

Аренда автомобиля – без последствий!

Аврелий Августин как-то сказал: «Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу», а какое же путешествие на Кипре обойдется без автомобиля? Но не у всех есть возможность и необходимость иметь личный автомобиль. И тут как нельзя кстати будет услуга по прокату автомобилей. Как не попасться «на удочку» недобросовестных арендодателей и на что обращать внимание, мы обсудим в этой статье.

ЗАКОН ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

В первую очередь, хочется предостеречь от аренды автомобиля у частных лиц без лицензии. Помимо проблем со страховкой, которая вряд ли будет покрывать повреждения автомобиля, полученные под вашим управлением, есть риск получить штраф от полиции и стать соучастником налогового преступления.

Но и компании с лицензией бывают не всегда честны. Конечно, надежнее всего арендовать автомобиль у крупных международных компаний, которые имеют множество офисов, соблюдают все законы и не позволяют себе мелких хитростей. Но цена у таких компаний, как правило, существенно выше, чем у местных небольших организаций.

«ЛОВКОСТЬ РУК И НИКАКОГО МОШЕННИЧЕСТВА»

В первую очередь стоит решить, где вы будете брать и возвращать автомобиль, если непосредственно в отеле, то учтите, что отель, скорее всего, заработает на вас, и цена будет выше.

Следующий шаг — это осмотр уже имеющихся повреждений автомобиля, некоторые компании «забывают» сделать такой осмотр с клиентом, а это грозит конфликтом и финансовыми потерями при его возврате.

Далее, стоит уточнить по поводу топлива в баке. Необходимо ли возвращать автомобиль полным баком, и какое количество бензина должно быть в нем при его приеме. Хитрые компании дают неточную информацию о количестве бензина, определяемого на глаз либо по датчикам, которые тоже могут быть «настроены» арендодателем. Также вам могут предложить компенсировать стоимость бензина, но расчет будет произведен по внутренним расценкам компании, которые будут вам невыгодны.

Еще одна хитрость — выдача автомобиля классом ниже заявленного, конечно, без компенсации стоимости.

Стоит также проверять комплектность автомобиля, запасное колесо, минимальный набор инструментов, наличие магнитолы и работу кондиционера.

В случае повреждения автомобиля страховка, называемая «Кинопраксия», покрывает ущерб, причиненный компании, в этом случае, вам просто необходимо обратиться в офис арендодателя. Никаких дополнительных средств вы ему не должны платить.

Главный совет – внимательно читать договор, который всегда имеется в офисах компании по аренде автомобилей на нескольких языках и не торопиться ставить подпись. Не стоит бояться привлекать полицию для решения каких-либо конфликтов с нечестными людьми.

БЛОГЕР ВК – Александр Щипанов, 

эксперт в области инновационных технологий, учредитель оптовой компании Smartbel Cyprus.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.smartbel-cyprus.com

 

 

 

  • Другие материалы в этой категории: « Болезнь нашего времени Блеск и сияние классики »