Обсчитывают ли на кипрских заправках? - Вестник Кипра
Среда, 13 марта 2019 17:41

Обсчитывают ли на кипрских заправках?

Фото kathimerini.com Фото kathimerini.com

Одна из автозаправок в муниципалитете Строволоса оказалась на этой неделе в центре скандала.

Пользователь социальной сети фейсбук Динос Пастос опубликовал пост, в котором рассказал, что на этой заправке его обсчитали на 4 евро. В качестве доказательства он привел фотографию чека и фотографию цен на бензин, актуальных на тот момент. Цена за литр 98-го бензина была на уровне 1,214 евро, а с него взяли 1,304 евро. На сумму 60 евро в его автомобиль залили 46 литров бензина, а должны были – 49,4 литра. За 46 литров он должен был бы заплатить 55,8 евро, вместо заплаченных им 60.

В своем сообщении Пастос написал, что, когда он обратился в компанию с жалобой, ему ответили, что ничем не могут помочь из-за того, что у них выходной (дело было в понедельник, 11 марта), и попросили подождать до вторника. Во время его следующего контакта с компанией ему сообщили, что вопрос находится в процессе решения и что всем, кто заправлялся на этой конкретной АЗС, будет возмещен финансовый ущерб.

Президент Ассоциации владельцев автозаправок Стефанос Стефану, комментируя инцидент, списал его на простую человеческую ошибку и сбой в компьютерной системе. По его словам, он впервые сталкивается с чем-то подобным. Поэтому речь не может идти о каких-то системных недочетах.