Ах, эти кипрские закаты! - Вестник Кипра
Понедельник, 25 марта 2019 13:01

Ах, эти кипрские закаты!

Нет ничего прекраснее, чем закат на Кипре. Золотые отражения в морской глади, красные и оранжевые цвета заката. Все, от поэтов до обывателей, бывают заворожены непередаваемой атмосферой и очарованием заходящего солнца. Не пожалейте времени и энергии ради наслаждения красочным и чарующим закатом!

Мыс Греко

Мыс Греко в Айя-Напе - одно из самых популярных мест на Кипре, привлекающее множество посетителей своей кристально чистой водой, морскими пещерами и прекрасным закатом.

capo greco

Фото in-cyprus.com

Соляное озеро Ларнаки

Соляное озеро Ларнаки является вторым по величине соляным озером на Кипре и имеет площадь 2,2 кв. км. В 1997 году оно было объявлено охраняемой природной территорией. Соляное озеро является одним из самых значительных биотопов и одним из наиболее важных мест обитания водоплавающих птиц в Европе. Расположенное к юго-западу от города и к востоку от деревень Менеу и Дромолакша, соляное озеро, известное местным как «Алики», определенно представляет собой завораживающее зрелище на закате.

larnaka salt lake sunset

Фото in-cyprus.com

Полуостров Акамас

Полуостров Акамас - место уникальной, нетронутой природной красоты. Разнообразие флоры и фауны здесь действительно впечатляет. В природном заповеднике растут редкие эндемичные растения, водятся лисы, змеи, черепахи, ушастые ежи, а также многие виды перелетных птиц. Неудивительно, что закаты на Акамасе просто потрясающие!

akamas sunset

Фото in-cyprus.com

Курион

Курион, расположенный в Лимассоле, на побережье залива Эпископи, является одним из самых известных археологических памятников острова. Вы будете в восторге от красоты ландшафта, которая делает Курион идеальным местом для наблюдения за заходящим солнцем.

kourion sunset

Фото in-cyprus.com

Пиргос в Тиллирии

Пляж Омега, расположенный у деревни Пиргос в регионе Тиллирия (северо-запад Кипра), считается одним из самых чистых и красивых пляжей острова. Золотые пески, кристально чистая вода и нетронутые природные пейзажи – от всего этого захватывает дух.

pirgos2

Фото booking.com

Морские пещеры Пейи

Деревня Пейя находится в регионе Пафоса. Тысячи посетителей и фотографов устремляются сюда не только за песчаными пляжами, но и для того, чтобы полюбоваться закатом. Он особенно прекрасен в районе кораблекрушения судна Edro III, вставшего на «вечную стоянку» в нескольких милях от морских пещер.

pegeia sunset

Фото in-cyprus.com

Киккский монастырь

Если от Киккского монастыря подняться к месту захоронения архиепископа Макариоса III, а оттуда дойти до храма Пресвятой Богородицы, который расположен на самой вершине горы, вашему взору откроется потрясающий вид на то, как солнце заходит за горные вершины и верхушки секвой и сосен.

kikkos

Фото hiveminer.com

Иерониссос

Недалеко от Пейи находится уникальное место – небольшой островок, который на протяжении тысячелетий служил для людей священным местом (его название так и переводится – «священный остров»). На сам остров попасть не получится, но любоваться тем, как лучи заходящего солнца окрашивают его в желтый цвет – бесподобное зрелище.

Иерониссос

Фото: Richard Heap

Зиги

Рыбацкая деревня Зиги популярна своими рыбными ресторанами. Конечно, из самой деревни заката будет не видно, обзор закрывают яхты. Но если проехать от деревни в сторону Мазотоса, то в какой-то момент дорога изогнется и подступит вплотную к морю. Выходите из машины и смотрите на запад – вид будет незабываемый.

zigy

Фото alltravels.com

Акротири

С Акротири открывается впечатляющий вид. Остов корабля «Мав Ахайос» придает всему зрелищу драматичное настроение.

Sunset at the Akrotiri Shipwreck

Фото cypriumnews.com