Коронавирус только у 0,08% протестированных работников - Вестник Кипра
Среда, 15 июля 2020 09:41

Коронавирус только у 0,08% протестированных работников

Фото PIO Фото PIO

Министерство здравоохранения объявило, что продлевает программу выборочного тестирования для работников предприятий, открывшихся на втором и третьем этапе снятия карантина, до 12 августа.

В заявлении ведомства говорится, что оно расширяет программу тестирования на сотрудников библиотек, музеев, археологических памятников, гостиниц, торговых центров, спортивных залов и ресторанов, если все вышеперечисленные заведения открылись 1, 9 или 13 июня.

К настоящему времени органы здравоохранения провели 3 965 тестов для сотрудников предприятий, анализы трех человек (0,08%) были положительными. Программа предусматривает выборочное тестирование по всему острову. Ответственность за организацию теста лежит на работнике, а не на работодателе.

«Несмотря на хорошую эпидемиологическую ситуацию на Кипре в последние недели, осторожность и бдительность по-прежнему необходимы для предотвращения нового распространения вируса внутри сообщества», - говорится в сообщении министерства.

Тестирование среди сотрудников уполномочена делать лаборатория NIPD Genetics. Вот контакты ее отделений:

Никосия
Центральный офис по адресу Neas Engomis, 31
и
Парковка нового стадиона ГСП

Лимассол
German Oncology Centre
Агиос Афанасиос, Nikis av., 1

Ларнака
Парковка стадиона ГСЗ

Пафос
Pavlides Labs,
Эмба, Ayiou Stephanou 134

Паралимни
Парковка стадиона им. Тасоса Марку

Телефон для записи на анализы: +357 22267899
Сайт www.nipd.com

13 июля на острове обнаружили еще одного больного коронавирусом, это сотрудник фитнес-центра Sanctum в Лимассоле. Администрация фитнес-центра заявила, что о болезни сотрудника стало известно в ходе ежедневного контроля состояния здоровья персонала. Заболевший был изолирован, а все помещения центра продезинфицированы. Сегодня Sanctum работает в обычном режиме.

Также было объявлено, что больной, выявленный в субботу, работает врачом в центральной клинике Никосии. Он помещен в изоляцию, как и четверо человек, с которыми он контактировал. Врач сделал тест на коронавирус по собственной инициативе.