ВАЖНО: Чрезвычайные меры для Ларнаки - Вестник Кипра
Среда, 23 сентября 2020 16:15

ВАЖНО: Чрезвычайные меры для Ларнаки

Фото CNA Фото CNA

В связи с резким ростом новых заболевших коронавирусом в Ларнаке, Министерство здравоохранения вводит специальные меры для этого города.

— Собрания дома и в общественных местах разрешены при условии, что люди собираются небольшими группами не больше 10 человек (на каждый дом), включая несовершеннолетних детей. 

— Церковные службы и церемонии разрешены при условии, что в одном месте собирается не больше 75 человек и с соблюдением всех санитарных протоколов.

— Спортивные события разрешены только без зрителей и с соблюдением всех санитарных протоколов.

— Максимальное количество людей в кафе и ресторанах — 75 человек в помещении и 150 — на открытом воздухе. В каждом случае действует мера социальной дистанции — 3 кв.м. на человека внутри заведения и 2 кв.м. на человека — для веранд. Например, если площадь ресторана 400 кв.м. на открытом воздухе и из расчета дистанции он может обслуживать до 200 человек, то вступает в силу правило по количеству людей — принять можно только 150. Если внутренняя площадь ресторана — 300 кв.м., то принять все равно можно не больше 75 человек, а не 100. За одним столом не могут сидеть больше 10 человек.

— Работа кинотеатров и театров разрешена, если количество посетителей не больше 75 человек единовременно внутри помещения и не больше 150 — на открытых площадках.

— Коктейльные вечеринки, поздравления на свадьбу и крестины запрещены. Разрешены только обеды или ужины, но с присутствием не более 350 гостей одновременно.

Также Минздрав объявил о начале выборочного тестирования 3000 жителей Ларнаки.

Вышеуказанные меры вступят в силу с завтрашнего дня, 24 сентября, в 6 часов утра, и будут действовать в течение двух недель.

«Вестник Кипра» следит за ситуацией, новость будет дополняться.