Вся информация о заражениях в кипрских школах - Вестник Кипра
Четверг, 21 октября 2021 10:37

Вся информация о заражениях в кипрских школах

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Министр здравоохранения Михалис Хаджипантелас распорядился тщательно расследовать все случаи заражения коронавирусом в школах Кипра, чтобы своевременно отследить все возможные цепочки передачи заболевания.

Напомним, 20 октября на карантин были закрыты две школы: 20-я начальная школа Лимассола «Агиос Пантелеимонас» и начальная школа «Агиос Кассианос» в Никосии. Министр здравоохранения был оперативно проинформирован о случившемся отделом эпидемиологического мониторинга и группой по отслеживанию контактов. Глава Минздрава дал вышеназванным инстанциям указания тщательно изучить случаи заражения, выявленные в данных учебных заведениях. Также, в ходе консультаций с представителями Министерства образования было принято решение о закрытии школ до завершения процесса отслеживания контактов.

По данным Минздрава, цепочка заболеваний в лимассольской школе началась с одного класса, где заразились 12 человек. Оттуда вирус распространился на другие классы через членов одной семьи (братьев и сестер, посещающих одну и ту же школу) а также во время внеклассных занятий, на которых присутствуют ученики разных классов. В то же время, группа по отслеживанию контактов сообщила, что информация ряда СМИ о том, что ученики заразились коронавирусом на вечеринке, не соответствует действительности. Всего в цепочке 27 случаев заражения.

Что касается школы в Никосии, руководство решило закрыть ее после того, как в учебном заведении были выявлены четыре случая заболевания. В школе обучается всего 45 детей. Цепочка заражений в настоящее время насчитывает 13 случаев. Все ученики считаются близкими контактами.

Тем временем

23 октября Министерство здравоохранения готовится провести вакцинацию от COVID-19 в отдаленных и горных районах страны, чтобы помочь жителям селений, желающим сделать прививку. Мобильное подразделение будет находиться в медицинском центре деревни Эвриху с 08:00 до 10:30 утра и в офисе комиссара по развитию горных районов в Тримиклини с 11:30 до 14:00.

Прививку смогут сделать как еще не вакцинированные, так и те, кому требуется бустерная доза. Медики будут прививать и совершеннолетних, и подростков от 12 до 17 лет.

Все желающие привиться в мобильном подразделении должны иметь с собой документ, удостоверяющий личность, а также карты вакцинации, если требуется вторая или третья доза вакцины.

 

Прочитано 936 раз