Судьбу кипрского туризма решат крупные туроператоры - Вестник Кипра
Среда, 08 апреля 2020 11:03

Судьбу кипрского туризма решат крупные туроператоры

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Судьба кипрского туризма зависит от нескольких туроператоров: TUI, JET2, Easy Jet и «Библио-Глобус». Именно они привозят на остров наибольшее количество туристов из Великобритании и России.

В последние годы около 60% путешественников посещают Кипр по туристическим путевкам. Из-за коронавируса туроператоры были вынуждены отменить уже проданные путевки и приостановить свою деятельность. Бизнес замер в ожидании, возможно любое развитие событий. Но несмотря на позитивные сообщения о ликвидности туркомпаний, объявленные сокращения персонала и запрошенные ими кредиты, говорят о том, что не все так просто. Все операторы сейчас сосредоточены на зиме 2020 года и лете 2021 года. Ни один туроператор не может предсказать ни точное время, когда пандемия будет взята под контроль, ни момент открытия аэропортов. Следовательно, их главной заботой является обеспечение максимальной ликвидности в сложившихся условиях.

TUI оказалась на грани банкротства, но получила кредит в размере 1,8 млрд евро от федерального правительства Германии. После сентябрьского краха своего главного конкурента, компании Thomas Cook, руководство TUI поспешило воспользоваться возникшим преимуществом и увеличило общее количество туристических путевок на Кипр. Нужно было укрепить свои позиции на острове, привлекая больше клиентов. Однако пандемия коронавируса смешала все карты — теперь стратегия компании находится на грани провала. На кусок пирога, оставшегося от компании Thomas Cook, рассчитывал и открытый недавно туроператор Easy Jet Holidays, который готовился выйти на рынок организованных путешествий. Стоит ли говорить, что сейчас компания в полном смятении.

Что касается JET2 Holidays, то фирма уже объявила о прекращении деятельности до 17 июня. Ее внимание теперь сосредоточено на зиме 2020 года и следующем году.

Ситуация с российским рынком несколько иная. У «Библио-Глобуса» всегда был свой подход к ведению бизнеса. Но тот факт, что гостиницы не получили ни одного запроса на бронирование из России, говорит сам за себя.