Туристы из России полетят на Кипр в июле? - Вестник Кипра
Четверг, 28 мая 2020 10:53

Туристы из России полетят на Кипр в июле?

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

Кипр начнет восстанавливать потери в туристическом секторе с июля. Власти рассчитывают, что к тому времени остров вновь сможет принять британских и российских граждан.

Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос повторил, что наилучшим показателем этого года было бы восстановление около 30% от прошлогоднего турпотока. Тогда остров Афродиты посетили 3,98 миллиона человек. «Мы пытаемся сделать все возможное в течение оставшегося времени. Мы очень упорно работали, чтобы сдержать вирус под контролем», — сказал Пердиос.

Напомним, авиасообщение с островом откроется в два этапа — 9 и 20 июня. «Что касается наших основных рынков, таких как Великобритания, Россия и Швеция, то я ожидаю, что в начале июля ситуация в этих странах позволит их жителям поехать на Кипр. Я очень оптимистично смотрю на это», — сказал Пердиос.

Чиновник рассказал, что власти ужесточили правила техники безопасности по всему острову, чтобы снизить вероятность распространения вируса. План на случай непредвиденных обстоятельств включает в себя перепрофилирование на все лето нескольких отелей под карантин и покрытие медицинских расходов, если турист заболел уже на острове.

«Мы приняли много сдерживающих мер, но в то же время мы понимаем, что люди хотят приехать сюда на отдых, поэтому не станем превращать Кипр в огромную больницу», — подчеркнул он.