За что штрафуют рестораны и кафе? - Вестник Кипра
Понедельник, 15 июня 2020 11:41

За что штрафуют рестораны и кафе?

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

В прошедшие выходные сотрудники полиции провели рейды по барам и ресторанам, проверяя, как там соблюдают санитарные нормы.

В пятницу, 12 июня, было проверено 479 предприятий, шесть из них получили штрафы за нарушение санитарных норм, два штрафа касались превышения разрешенного числа посетителей. За субботу было проведено 711 проверок, на 12 заведений наложены штрафы за несоблюдение протоколов Минздрава. В большинстве случаев в ресторанах не было социальной дистанции между столами, а персонал не носил маски и перчатки. 21 заведение получило штрафы за отсутствие лицензии на динамики и продажу алкоголя.

Ассоциация владельцев ночных клубов не согласна с ужесточением протоколов работы заведений общественного питания. Генеральный секретарь ассоциации Фанос Левентис заявил, что «вся отрасль расплачивается за нарушения со стороны нескольких заведений, что крайне несправедливо».

Напомним, новые нормы были утверждены Министерством здравоохранения из-за нарушений санитарного регламента в одном из ресторанов Протараса. 11 июня ведомство установило максимальное количество посетителей внутри помещения в 75 человек, а на открытом воздухе — в 150 человек, даже если по нормам ( минимум 3 кв. м. на человека в помещении и 2 кв. м. на человека на открытом воздухе) заведение может принять больше клиентов.

Левентис отметил, что многие предприятия сталкиваются с серьезными трудностями из-за небольшого числа клиентов, другие даже не возобновляют свою деятельность, поскольку это было бы для них нецелесообразно. «Музыкальные и танцевальные клубы еще не открылись и до сих пор несут огромные финансовые потери каждый день из-за этого», - отметил Левентис. Он также подчеркнул, что недопустимо конфисковывать у заведений громкоговорители или налагать штрафы за шумовое загрязнение, поскольку многие муниципалитеты даже не знают, как выдавать лицензии на музыкальное оборудование. Левентис считает, что все действующие штрафы чрезмерны и губительны для бизнеса.

 

Прочитано 2524 раз