Смогут ли россияне насладиться кипрским летом? - Вестник Кипра
Понедельник, 15 июня 2020 12:23

Смогут ли россияне насладиться кипрским летом?

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

Авиасообщение с Великобританией и Россией, возможно, откроется в середине лета или ближе к концу туристического сезона. Такое заявление сделал глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос.

«Мы рассчитываем, что Великобритания и Россия дадут стимул кипрскому туризму позже, в середине лета и особенно в конце сезона, ближе к концу года. Но Кипр, который зависит от туризма, не будет сидеть и ждать до июля или августа, когда эти рынки смогут открыться», - сказал чиновник в своем интервью кипрским СМИ. Он также призвал не доверять авиакомпаниям, которые продают билеты в Великобританию на середину июля, а ориентироваться на заявления властей.

Пердиос считает, что остров должен получить максимум выгоды из сложившейся ситуации. Сейчас ведомство делает ставку на туристов из Германии, Австрии, Швейцарии и стран Восточной Европы. «Это хороший шанс завоевать доверие тех рынков, которые всегда были желанны для Кипра», - уверен Пердиос. Цель на этот год - достичь 1 млн прибытий на остров. «Это самый реалистичный сценарий, если, конечно, страны не начнут делать шаги в обратном направлении или если не начнется вторая волна пандемии».

Комментируя составление списка стран и распределение их по категориям, глава Подминистерства туризма отметил, что этим занимается Минздрав, который сначала оценивает страны Евросоюза, а потом все остальные. Если эпидемиологическая ситуация в той или иной стране ухудшается, ее могут перевести в категорию ниже.