Минтуризма: «Июль — потерянный месяц» - Вестник Кипра
Пятница, 03 июля 2020 10:34

Минтуризма: «Июль — потерянный месяц»

Фото PIO Фото PIO

Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос считает, что июль для туристического сектора потерян. Туристический поток в этом месяце будет на уровне 25-30% от прошлого года.

Позитивные прогнозы, которые ведомство связывало с немецкими и израильскими туристами, не подтвердились. Это связано с тем, что Израиль был перемещен из группы А в группу В, в то время как спрос со стороны Германии, которая находится в группе А, оказался ниже ожиданий, так как немецкие туристы в целом отказались от поездок за границу. Еще одним фактором, повлиявшим на турсектор, стал принятый Евросоюзом «белый список» стран, жителей которых Брюссель согласен пускать на территорию сообщества. В нем пока что нет таких важных для Кипра государств как Великобритания, Израиль, Ливан, Россия и Украина. Впрочем, ЕС пообещал обновлять список каждые две недели.

Что касается августа, то Саввас Пердиос заверил, что подминистерство продолжает свою работу по продвижению Кипра и по контактам с туроператорами. Пердиос выразил надежду, что во время встречи с эпидемиологической группой эксперты дадут рекомендации на ближайшие несколько недель.

«Мы целиком и полностью уважаем рекомендации эпидемиологов и будем продолжать следовать их советам, так как ни в коем случае туризм нельзя ставить выше общественного здоровья», — сказал Саввас Пердиос. Тем временем, ряд туроператоров и авиакомпаний отказываются включать остров в свои планы даже в августе и сентябре.