Отельеры в отчаянии — надежда только на внутренний туризм - Вестник Кипра
Пятница, 03 июля 2020 11:13

Отельеры в отчаянии — надежда только на внутренний туризм

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Кипрские отели, которые уже открылись или откроются в ближайшие дни, должны ориентироваться на местных жителей. Но проблема в том, что жители острова — это туристы выходного дня, а в будни отели простаивают полностью пустыми.

По оценкам президента Кипрской ассоциации отельеров (PASYXE) Филокипроса Руссунидиса, в июле отчаявшиеся отельеры начнут предлагать более привлекательные пакеты услуг для местных жителей. Такое условие перед ними поставило государство в обмен на субсидии. Достаточно обратиться непосредственно в гостиницы, чтобы узнать о специальных ценах и скидках для жителей острова.

«В настоящее время киприоты заинтересованы только в коротком отдыхе на выходные, в то время как бронирования в будние дни близки к нулю», -сказал глава PASYXE, который считает, что число постояльцев увеличится ближе к августу, традиционному периоду отпусков на Кипре.

Тем временем, региональные власти начали охоту на местных туристов через СМИ и социальные сети. Ларнака выпустила собственный промо-ролик под девизом «Так близко, так много», туристический информационный центр Пафоса приглашает посетителей познакомиться с природой региона, Никосия зовет местных жителей посетить «самую яркую столицу Европы», а Протарас и Айя-Напа продвигают пляжи, чтобы привлечь местных жителей и иностранцев.

Глава Подминистерства туризма совместно с Ассоциацией туристических агентов (ACTA) объявил о запуске схемы «Индивидуальные мини-путешествия» (Tailormade mini breaks), направленной на стимулирование внутреннего туризма. Схема предлагает пакеты отдыха по всему Кипру для семей, пар и небольших групп людей, разработанные на основе их личных предпочтений и потребностей. Отдыхающие могут выбрать проживание в отелях, апартаментах или в сельской местности. «Проживание можно сочетать с прогулками, спортивными состязаниями, посещением музеев и памятников культурного наследия, тематических парков и многим другим», — говорится в сообщении Подминистерства.

Схема будет действовать с этого месяца по июнь следующего года, она направлена на укрепление внутреннего туризма и знакомство местных жителей с тайными сокровищами страны. Чтобы купить себе путевку по этой схеме, надо связаться с одним из туристических агентств-участников для получения дополнительной информации об услугах и ценах.

Список турагентств можно посмотреть здесь.