Рейсов в Центральную Европу станет больше - Вестник Кипра
Четверг, 14 апреля 2022 14:35

Рейсов в Центральную Европу станет больше

Фото freepik.com Фото freepik.com

Тот факт, что с 2020 года сектор туризма каждый год сталкивается с каким-нибудь кризисом, привел его в состояние повышенной готовности и заставил Кипр усерднее работать над диверсификацией своего продукта. В этом убежден глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос.

Трудности как стимул для развития

Вечером 12 апреля Саввас Пердиос присутствовал на церемонии вручения премии Cyprus Tourism Awards 2021 в Лимассоле и вручил 42 награды в восьми различных категориях. «Победители показывают всем нам: что бы ни случилось, туризм всегда найдет способ выстоять, несмотря ни на какие невзгоды», – сказал он в своей речи. Чиновник отметил, что пандемия в сочетании с геополитической ситуацией в этом году побудила туристические организации и профильное ведомство работать над поиском новых решений. «Те неблагоприятные события, которые возникают, только повышают нашу устойчивость», – сказал глава Подминистерства туризма.

Залог успеха – новые продукты

Все участники туристической отрасли полны оптимизма по поводу того, что Кипр выходит на новые рынки или консолидирует те, «которые у нас были, но, возможно, мы не обращали на них внимания в течение последнего десятилетия». Чиновник напомнил: туризм – это не только отели и рестораны. Чтобы успешнее и быстрее преодолеть кризисы последних лет, Кипр разработал множество новых туристических продуктов. «Это было решением, которое позволит нам дышать в этом году. Внутренний туризм стал для нас одним из направлений, которые мы включили в Национальную туристическую стратегию», – отметил Пердиос.

Кипр ожидает наплыва туристов

Что касается авиасообщения. В этом году будет выполняться 40 рейсов в неделю в аэропорты Германии и обратно, 20 рейсов – во Францию. Еще два года назад ничего подобного не было. Скандинавский рынок также будет представлен лучше, чем в 2019 году (рекордный год для туризма на Кипре). Швейцария, Австрия и Польша тоже оказались в списке стран, которые в нынешнем сезоне увеличат число своих туристов, если судить по объему предварительного бронирования. Внутренний туризм ожидает наплыва клиентов благодаря субсидиям. 

Правительство профинансирует отпуск пенсионерам

Кабинет министров на заседании 13 апреля одобрил план по субсидированию отпуска для пенсионеров с низким уровнем доходов. Они смогут поехать в горные отели или отдохнуть в отдаленном районе Тиллирия на северо-западе страны. План будет действовать с 1 июня по 31 июля и с 1 сентября по 31 октября. Его бюджет составит 800 000 евро, а охват – 5 200 человек.

Предложение субсидировать отдых пенсионерам с низким уровнем доходов вынесло Министерство труда. Согласно плану, государство будет полностью оплачивать этой категории жителей пребывание в отеле по системе «все включено» в течение трех ночей (с пятницы по понедельник или со вторника по пятницу).

Претендовать на субсидию могут:
― пенсионеры с низким уровнем доходов, получающие от государства пособие для этой категории жителей;
― пенсионеры с низким уровнем доходов, получающие пособие ЕЕЕ;
― пенсионеры с годовым доходом менее 15 500 евро (для одиноких) или менее 20 000 (для семей).

Этот план поможет осуществить сразу две цели: поддержать и пенсионеров, и горные отели. О том, как подать заявку на участие в плане, Минтруда объявит в ближайшее время.

Кабинет министров также утвердил план по субсидированию проектов реновации традиционных заведений общественного питания или продажи традиционных продуктов питания. Максимальный размер дотации по этому плану составит 200 000 евро.

 

 

Прочитано 1352 раз