Киприоты – единственная надежда Протараса - Вестник Кипра
Четверг, 28 апреля 2022 10:51

Киприоты – единственная надежда Протараса

Фото freepik.com Фото freepik.com

Пасхальные дни, особенно понедельник 25 апреля, ознаменовались наплывом отдыхающих в Протарасе. В основном это были постоянные жители Кипра. Причем большинство составили жители Никосии. В нынешнем году местный туризм – единственное спасение для Протараса.

С опорой на своих

«В пасхальный понедельник благодаря хорошей погоде наплыв внутренних туристов на наши пляжи был особенно велик. Главным образом речь идет о молодежи, которая решила открыть купальный сезон. А вот сам день Пасхи большинство киприотов отмечали в семейном кругу. Поэтому среди посетителей пляжей в воскресенье было больше иностранцев», – отметил сотрудник муниципалитета Протараса, ответственный за пляжи Йоргос Эконому. Вместе с киприотами на пляжах Протараса в этом месяце отдыхали в основном англичане, жители скандинавских стран и израильтяне. «Конечно, сейчас нет такого количества иностранных туристов, которое было до пандемии. Но туристический поток в настоящее время находится на удовлетворительном уровне», – сказал представитель муниципалитета.

Кроме того, по его словам, определенную надежду местной туриндустрии дают и процессы, которые наблюдаются в секторе недвижимости. В последние несколько лет большое количество домов в Протарасе приобретено жителями Никосии, которые здесь покупают загородную недвижимость.

Смотреть вперед и развивать новые направления

В Протарасе в этом сезоне открылись почти все магазины и рестораны, а также несколько отелей. Большинство гостиничных единиц возобновят работу в начале мая.

В муниципалитете считают, что 2022 год мог бы стать лучшим туристическим годом за последнее десятилетие, если бы не известные события на Украине. «После двух лет карантинов и ограничительных мер из-за коронавируса люди истосковались по путешествиям и отдыху. Но обстоятельства сложились так, как они сложились. И теперь надо грамотно выстраивать работу в имеющихся условиях, думать, как мы сможем продвигать наш туристический продукт на других рынках», – заключил представитель муниципалитета.

 

Прочитано 1041 раз