Среда, 1 февраля 2023

Новые требования к рекламе алкоголя и авто

Министерство транспорта объявило, что парламент одобрил поправку к закону о безопасности дорожного движения 2022 года, позволяющую регулировать рекламу алкоголя и транспортных средств. Предполагается, что это поможет снизить уровень вождения в нетрезвом виде.

Реклама предупредит об опасности пьяной езды

«Закон теперь обязывает включать предупреждение о безопасности дорожного движения в рекламные объявления, связанные с продажей транспортных средств и с потреблением алкоголя», – говорится в сообщении министерства. Текст сообщений будет определен специальным указом министра транспорта. Выход документа ожидается в январе.

В объявлениях появятся особые сообщения

Согласно новому закону министр может своим указом устанавливать требования для повышения безопасности дорожного движения, включая предупреждающие сообщения в рекламных объявлениях о продаже транспортных средств или в рекламе, связанной с потреблением алкоголя. Также он будет вправе определять другие способы включения этого вида предупреждений в рекламу транспортных средств и алкоголя. Обязанность включить в рекламное сообщение утвержденный текст лежит на рекламодателе.

Продолжение большой последовательной работы

Этот закон – одна из инициатив, нацеленных на повышение безопасности дорожного движения, наравне с установкой дорожных камер, учреждением почетной должности посла по безопасности дорожного движения, субсидиями на средства индивидуальной защиты для мотоциклистов, значительным увеличением бюджета на обеспечение безопасности дорожного движения, а также тестированием мотоциклов на пригодность к эксплуатации.

Детские кресла в туравтобусах и обязательная регистрация повреждений при ДТП

Кроме того, министерство внедрило схему по предоставлению детских кресел владельцам туристических автобусов, провело закон о регулировании передвижения на электроскутерах. Также проработан законопроект об обязательной регистрации и декларировании повреждений в результате дорожно-транспортных происшествий в истории каждого транспортного средства.

Министр транспорта Яннис Карусос приветствовал принятие законопроекта, заявив, что «теперь в нашем распоряжении есть отличный инструмент, который мы будем использовать для продвижения, популяризации и информирования о безопасности дорожного движения».

Рейд в Пафосе. Оштрафовано 139 человек

Тем временем в Пафосе 25-27 ноября прошла акция по контролю безопасности дорожного движения. 139 водителей были оштрафованы: 46 за превышение скорости, 31 за вождение в нетрезвом виде, четверо за вождение под действием наркотических средств, остальные – за мелкие нарушения ПДД.

 

 33 просмотров всего,  3 просмотров сегодня

Прочитано 33 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!