Аэропорты Кипра готовы к новому рекорду - Вестник Кипра
Среда, 29 мая 2019 14:41

Аэропорты Кипра готовы к новому рекорду

Фото: dsaengineers.com Фото: dsaengineers.com

Кипрские аэропорты в этом году смогут принять до 11 млн пассажиров. Об этом заявила Мария Курупи, старший менеджер по авиационному развитию и коммуникациям компании Hermes Airports, которая управляет аэропортами Ларнаки и Пафоса.

Первые четыре месяца 2019 года продемонстрировали небольшое увеличение пассажиропотока на 3,7%, что соответствует 80 тысячам человек. «Учитывая, что в этом году перед нами стоят определенные вызовы, связанные с закрытием компаний Cobalt и Germania, я полагаю, что год начался хорошо», - отмечает Мария Курупи.

Она напоминает, что в прошлом году был достигнут абсолютный рекорд – через аэропорты прошли 10,94 млн пассажиров. Это на 62% больше, чем в 2006 году, когда Hermes Airports взял на себя управление аэродромами. Такое развитие событий, по словам Марии Курупи, доказывает притягательность Кипра как туристического направления, так как даже в годы, которые были сопряжены с определенными и не всегда благополучными изменениями, был зафиксирован рост пассажиропотока.

Как известно, главными рынками, с которых на Кипр направляется туристический поток, являются Великобритания и Россия. По прогнозам Марии Курупи, в этом году незначительно снизится прибытие туристов из России, а из Соединенного Королевства, наоборот, повысится. Также, основываясь на информации о запланированных рейсах, она отмечает, что вырастет количество туристов из Израиля, Украины, Польши, Австрии, Голландии, Словакии и Иордании.

Мария Курупи напоминает, что, начиная с 2013 года, на кипрский рынок пришли 37 новых авиакомпаний, открылись 80 новых направлений. Сегодня на острове осуществляют свою деятельность 70 авиаперевозчиков, которые выполняют рейсы на 120 направлениях, в общей сложности в 40 стран.

В 2019 году на Кипр уже начали летать новые авиакомпании. Речь идет о Corendon с рейсами в Израиль и Sky Up, которая летает в Украину. С июня на Кипр после 30-летнего отсутствия возвращается Kuwait Airways, а компания Swiss начнет осуществлять рейсы в Женеву.