Еще три небоскреба для Лимассола - Вестник Кипра
Четверг, 12 сентября 2019 10:28

Еще три небоскреба для Лимассола

LOEL

На месте бывшего винного завода LOEL в Лимассоле вырастут три 35-этажные башни. Их планирует построить китайская компания, которая на днях приобрела здесь недвижимость на 30 млн евро.

Винный завод LOEL с самого начала располагался в районе Цифликудья и имел здесь активы. В определенный момент производство переехало в промышленную зону Агиос Силас к западу от Лимассола, а недвижимость приобрел Laiki Bank. В процессе реструктуризации его кредитов активы перешли в распоряжение REMU — подразделение по управлению недвижимостью при Bank of Cyprus, у которого их и выкупила китайская компания. Речь идет о четырех смежных участках земли общей площадью 32 271 кв. м. от проспекта Франклина Рузвельта (рядом с супермаркетом Lidl) почти до самого моря, на границе с районом Карнайо.

Большая часть недвижимости (31 171 кв. метров) попадает в зону жилой застройки, в то время как меньшая часть (1 100 кв. метров) находится в пределах коммерческой зоны. У инвестора, судя по всему, есть проект развития этих мест. Здесь планируют построить три башни в 35 этажей, коммерческие и развлекательные объекты.

Районы Лимассола к западу от марины сейчас активно развиваются. Leptos Group уже объявила о начале строительных работ по проекту Limassol Blu Marine, который также включает в себя три многоэтажные башни. Кроме того, большой участок земли в этом районе был выставлен на продажу Lanitis bros. Градостроительная программа, которая в настоящее время разрабатывается муниципальным советом, будет играть решающую роль в развитии района, который станет связующим звеном между старым Лимассолом и современной застройкой в Закаки.

Фото in-cyprus.com