Среда, 1 февраля 2023

Destream. Удобный донейшен-сервис

tachat

В последнее время на страницах интернета, у блогеров, в YouТube, в социальных сетях можно увидеть надпись: «Если хотите меня поблагодарить за то, что я делаю, нажмите сюда». И идет ссылка, QR-код или специальная интерактивная «кнопка», при нажатии которой можно оставить автору/проекту денежное вознаграждение (добровольное пожертвование). Как это работает? Что сделать вам, если хотите получать таким образом благодарность от подписчиков или благодарных слушателей, расскажет Тачат Игитян – основатель проекта Destream – донатной платформы и финансового маркетплейса для представителей творческих профессий.

— Тачат, здравствуйте! Расскажите пожалуйста об основных направлениях деятельности вашей компании.

— В интернете есть много создателей какого-либо контента: блогеры, ведущие на YouTube, Instagram, Telegram, других платформах и социальных сетях, которые не берут денег за использование их контента, но готовы получить донат от любого, кто их смотрит и слушает. Для этого обычно после информационного блока предлагается ссылка. Пользователь попадает на страницу, где может выбрать сумму доната, способ оплаты и оставить при желании комментарий.

— Как происходит внесение доната со стороны пользователя контента? Это сложно? Много ли времени займет?

— Все сделано для удобства пользователя. Как мы уже говорили, блогер или любой другой автор контента дает ссылку или QR-код, пройдя по которой человек получает доступ к донатной форме. Destream – это именно тот сайт (платформа), на которую ведет ссылка для оплаты. Это и есть удобный сервис для получения донатов.

— Что происходит дальше? Как и откуда можно внести деньги?

— Далее у желающего оставить донат на экране появляется простая форма, которую надо заполнить. Вносить деньги можно с помощью карты, мы поддерживаем максимальное количество стран. Можно тажке заплатить криптовалютой или, к примеру, Apple Pay.

— А что должен сделать автор, чтобы у него появилась такая удобная ссылка для получения оплаты? Как и когда он сможет получить свои деньги?

— Действия создателя контента тоже предельно просты. После изучения правил и условий для пользования платформой, он в пару кликов регистрируется и ему автоматически дается ссылка, которую он может раздавать или публиковать.

Перечисленный платеж поступает исполнителю мгновенно. А там он сам решит, оставит он деньги на счете в нашей платформе, или переведет на свои банковские счета или криптокошельки, пополнит мобильный телефон и т.д. Это просто, легко и удобно.

— Я правильно понимаю, что этот сервис может быть альтернативой банковским системам перевода денег, типа Quick Pay?

— Совершенно верно. Если у двух людей разные банки, легко и быстро отправить платеж от одного человека другому обычно невозможно (нужны полные реквизиты получателя, заполнение длинных форм и т.д), а во многих случаях придется заплатить немаленькую комиссию за межбанковский перевод. При использовании сервиса Destream возможность получить донат не зависит от того, в каком банке счет, произвести оплату можно фактически из любого банка или кошелька.

— Кто может воспользоваться вашими услугами? Приведите, пожалуйста, примеры использования этих услуг на практике.

— Как я уже упоминал, наш сервис очень удобен для блогеров, ютуберов, стримеров, и прочих создателей контента, которые хотят получать добровольные пожертвования от пользователей. Но это не все. Если у вас есть необходимость собрать деньги для иных нужд, например, вы скидываетесь друзьями и хотите провести мастер-класс. Или вы занимаетесь организацией мини-мероприятий, игр и есть необходимость собрать взносы с участников. Необязательно требовать со всех наличные средства, чтобы, скажем, оплатить услуги ведущего. Можно собрать сумму через нашу платформу.
Еще примеры. Музыкант с помощью нашей платформы может собрать деньги для выпуска альбома. Фотограф – получать оплату своих услуг. Художник, который рисует что-то на заказ, имеет возможность оформить сделку через наш сервис.

— Что нужно для начала работы с Destream?

— Надо зайти на сайт, зарегистрироваться. При выводе средств в обязательном порядке требуется заполнять ΚΥC. Для пользования сервисом не надо создавать компанию или заводить банковский счет. Порог вхождения для сбора донатов очень низкий.

— Есть ли какой-то дополнительный взнос для того, чтобы пользоваться платформой? Как быстро проходят транзакции?

— Нет, никаких вступительных или иных фиксированных взносов нет. Мы берем комиссию: около 4-5% с транзакции. Эту комиссию может оплатить как получатель, так и отправитель. Деньги поступают получателю обычно в течении 10-15 секунд.

— Расскажите пожалуйста о планах развития сервиса.

— Наш приоритет – удобство для клиентов. С февраля 2023 года мы планируем выпуск собственных карт. Таким образом, получателю денежных средств не придется куда-то выводить деньги после их поступления. У него будет физическая карта, которой он сможет расплачиваться в магазинах и т.д.

Также хочу обратить внимание, что наша компания аккредитована как инновационный старт-ап: те, кто инвестирует в Destream, могут получить налоговые льготы. Поэтому мы открыты к сотрудничеству, которое будет взаимовыгодно для обеих сторон.

Беседовала Марина Айзина

destream logo

https://destream.net/
Тел.: +357 96 943770 

 

Фото: Destream

 

 341 просмотров всего,  341 просмотров сегодня

Прочитано 341 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!