Где полиция выписывает больше всего штрафов - Вестник Кипра
Вторник, 07 апреля 2020 15:43

Где полиция выписывает больше всего штрафов

Фото in-cyprus.philenews.com Фото in-cyprus.philenews.com

Начальник полиции Кипрос Михаилидис назвал три самых недисциплинированных кипрских региона. Ими оказались Никосия, Фамагуста и Ларнака. В то же время, лучше всего меры по ограничению передвижения соблюдают в Арадиппу и Пафосе – двух эпицентрах распространения болезни.

Михаилидис выразил обеспокоенность, что, получив от медиков оптимистичные прогнозы из-за зафиксированного снижения выявленных случаев, люди могут стать слишком уверенными в том, что все закончилось. Однако полиция будет продолжать патрулирование и неукоснительно выполнять указы, предупредил он. «Большинство людей подчинились новым мерам, но, к сожалению, требуется лишь несколько несогласных, чтобы нанести всеобщий ущерб, и именно поэтому строгое соблюдение профилактических норм должно продолжаться», - сказал начальник полиции.

Полицейские проверки проходят в супермаркетах, киосках, пекарнях, аптеках, банках. Выезжают наряды и при получении информации о скоплениях людей в домах и квартирах. Впрочем, полиция относится к этим вызовам «с особой осторожностью», поскольку они не имеют законного права входить в дом без судебного ордера. Но сотрудники органов придумали, как обойти это ограничение – они требуют от людей выйти на улицу и дать объяснения.

Подобная ситуация произошла 4 апреля в Пафосе, когда сотрудники правоохранительных органов выписали повестку в суд пятерым молодым людям, собравшимся на вечеринку у своего товарища. В понедельник каждый из них решением суда получил штраф в размере 500 евро.