Четверг, 26 января 2023

6+1 идеальных мест для пикника на природе

Карантинные меры и ограничения на путешествия помогли жителям Кипра лучше узнать остров, где они живут. Совместить путешествие можно с пикником на природе. Мы подготовили список мест в регионе Пафоса, известных своими умиротворяющими пейзажами.

Площадка для пикника Мавралис в Аргаке

Место для отдыха расположено на территории полоски леса прямо на морском берегу, рядом с районом Лимни. Сюда приезжают пофотографировать закат и местный живописный пирс, а при ясной погоде отсюда даже виден турецкий берег. Это идеальное место для пикника в любое время дня, а в теплый сезон обед легко можно сочетать с купанием в море. Рядом расположен черепаший пляж. Максимальная вместимость: 450 человек.

picnic place mavralis argaka sigma

Фото: sigmalive.com

Лес Пикни в Пейе

Колоритное место в лесу, которое отличается от предыдущего тем, что здесь разрешено ставить палатки. Отсюда можно легко предпринимать вылазки на Акамас, в винные деревни Лаоны, в ущелье Авакас, к водопаду Криту Терра, на Корал-бэй или в зоопарк. Максимальная вместимость: 500 человек.

picnic place pegeia pegeiamunicipality

Фото pegeiamunicipality.com

Площадка для пикника в Пера Вассе

Пера Васса — это предгорный район для тех, кто любит сочетать во время отдыха лес и горы. Ближайшая деревня — Армину. Место для пикника окружено высокими вековыми деревьями, рядом протекает река Диаризос, через которую перекинут мост Челефос, и стоит знаменитая скала Хасамбулья. Еще отсюда можно добраться до Куклии и отправиться в сторону селений Келокедара, Саламью и Месана. Максимальная вместимость: 250 человек.

picnic site pera vasa bigcyprus

Фото bigcyprus.com

Площадка для пикника Моношилака

Находится рядом с селением Пано Панайя, на высоте 900 метров над уровнем моря. Перекусив здесь, можно отправиться в монастырь Троодитисса, на винодельню селения Статос-Агиос Фотиос или прогуляться по самой деревне Пано Панайя, кстати, родному селу архиепископа Макариоса III. В окрестностях можно встретить муфлонов. До монастыря Киккос отсюда 40 км, так что это место может стать стартовой точкой для более длинного маршрута. Вместимость: 600 человек.

Ставрос-тис-Псокас

Еще одно место для отдыха в лесу, довольно высоко в горах. По дороге загляните на дамбы Каннавью и Эврету, посетите средневековый мост Скарфу в Лисосе. И будьте готовы к встрече с муфлонами, так как здесь их очень много. Максимальная вместимость: 600 человек.

picnic site stavros tis psokas cyprushighlights

Фото cyprushighlights.com

Петра-ту-Ромью

Одна из самых известных кипрских достопримечательностей каждый раз удивляет как в первый. Хотя здесь нет организованной площадки для пикника, выбраться сюда можно просто, чтобы посидеть на склоне и полюбоваться закатом.

petra tou romiou pix

Фото pixabay.com

Мост Челефос

Под вековыми платанами с густой кроной спрятался мост Челефос. Это место с его очарованием и пением птиц заставит вас полностью забыть о рутине. Даже в разгар лета здесь прохладно и тихо.

picnic sigma kelefos

Фото: sigmalive.com

Отправляясь домой после посещения природных достопримечательностей Кипра, не забудьте взять с собой весь мусор, который остался после вас.

 

 

Прочитано 4308 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!