За партами, но с SafePass? - Вестник Кипра
Понедельник, 09 августа 2021 14:05

За партами, но с SafePass?

Фото с сайта politis.com.cy Фото с сайта politis.com.cy

Министр образования Продромос Продрому заявил, что с сентября школы откроются с физическим присутствием учащихся, но не исключил, что от школьников будут требовать SafePass.

Общаясь с журналистами после мероприятия в память о погибших в Тиллирийской битве 1964 года в селении Пахиаммос, Продрому сказал, что в новом учебном году школы будут работать в условиях пандемии. «Необходимо осознать, что пандемия, к сожалению, все еще здесь, но это не помешает школам работать наилучшим возможным образом», — сказал министр, добавив, что техническая инфраструктура учебных заведений готова к началу учебного года.

Говоря об оснащении классов, Продрому отметил, что ведомство закупило 50 тысяч одноместных парт, хотя изначальная цель, поставленная в августе 2020 года, была в том, чтобы купить 30 тысяч парт. Следовательно, все школы оснащены.

На наступившей неделе министр образования проведет переговоры с главой Минздрава Михалисом Хаджипантеласом и членами специального комитета медицинских экспертов, действующего при Минобразования. На встрече они обсудят рекомендации по составлению нового санитарного протокола для школ. «Все понимают, что в школах, как и в других местах, где ежедневно собирается достаточно людей, должны действовать те же предосторожности, которые требуют SafePass. Я думаю, это очевидно», — заявил министр. Он добавил, что новые санитарные инструкции для школ будут зависеть от того, какие правила вакцинации детей и подростков будут в силе.

Продрому не забыл упомянуть о том, что Минобразования беспокоят и академические результаты учащихся, так как «мы уже два [учебных] года работаем при коронавирусе, и поэтому нужно быть внимательными». Для контроля успеваемости в школах всех уровней, и даже в подготовительных классах, будут проходить аттестационные проверки. Не забудут и об эмоционально-психологическом состоянии учеников, для отслеживания которого Минобразования начнет сотрудничать со специальным комитетом под председательством проф. Фелласа.

Возможность начать занятия с физическим присутствием для студентов университетов глава образовательного ведомства обсудит с представителями вузов также на этой неделе.

Прочитано 3081 раз