Госслужащие хотят работать из дома - Вестник Кипра
Вторник, 21 сентября 2021 11:26

Госслужащие хотят работать из дома

Профсоюз государственных служащих (PASYDY) 20 сентября заявил, что выступает за законодательное урегулирование дистанционной работы в государственном секторе. Организация считает, что теперь, когда начался диалог о правовой базе для удаленной работы в частном секторе, то же самое следует сделать и для государственных организаций.

PASYDY представил свои предложения министрам труда и финансов, утверждая, что внедрение удаленной работы на государственной службе в разгар пандемии, особенно в периоды карантинов, оказалось «не только достижимым, но и эффективным решением, которое не повлияло на качество труда». «Наша организация считает, что выгоды от внедрения удаленной работы многочисленны и важны не только в чрезвычайных условиях, таких как кризис в области здравоохранения, который мы переживаем сейчас, но и в обычных обстоятельствах, и поэтому необходимо урегулировать этот вопрос и для государственной службы», — считает лидер профсоюза Стратис Матфеу, добавляя, что карантин показал: госслужащие могут работать дистанционно и без потерь в качестве. Любые трудности, которые имели место вначале, теперь устранены.

Профсоюз также утверждает, что официальное введение «удаленки», в первую очередь, будет способствовать достижению более глобальной цели, поставленной правительством, а именно — цели модернизации государственной службы и внедрения новых технологий.

В то же время, такие гибкие формы занятости оказывают положительный эффект на общество в целом, поскольку способствуют нахождению баланса в семейной и профессиональной жизни. А сокращение потребности в поездках на рабочее место и обратно уменьшает воздействие на окружающую среду из-за меньшего использования транспортных средств и может стать решением трудноразрешимой проблемы пробок в столице.

Комментируя эту новость, издание Cyprus Mail едко замечает, что «если бы это письмо было датировано 1 апреля, его можно было бы считать отличной первоапрельской шуткой». «Конечная цель состоит в том, чтобы сделать трудовую жизнь и без того мало работающих и непродуктивных государственных служащих еще легче. Нигде в письме не упоминается, что удаленная работа улучшит качество предоставляемых гражданам услуг. Как было показано на протяжении многих лет, это никогда не было целью PASYDY», — пишет издание.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 779 раз