Как часто жители жалуются на ГЕСИ? - Вестник Кипра
Вторник, 28 сентября 2021 11:30

Как часто жители жалуются на ГЕСИ?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Минимум 15 звонков в день (около 500 звонков в месяц) принимает колл-центр Организации медицинского страхования (HIO) от пациентов, жалующихся на врачей в системе ГЕСИ. С какими проблемами сталкиваются пациенты?

Как отмечает директор организации Андреас Папаконстантину, некоторые из жалоб очень серьезные. «Наша служба рассматривает около 15 жалоб в день, т.е. 500 жалоб в месяц», — уточняет Папаконстантину. Наиболее частые жалобы касаются того, что врачи не отвечают на телефонные звонки, но к тому времени, как HIO изучит конкретный вопрос, пациент сообщает, что врач наконец-то перезвонил.

Папаконстантину подчеркнул, что сотрудники колл-центра могут помочь решить трудные ситуации с врачами, но проверить, действительно ли они не отвечают на телефонные звонки, не получится. «Эта система полезна для получения определенной статистики, отражающей поведение поставщика услуг. Если врача подозревают в нарушении, статистика звонков может помочь нам», — пояснил Папаконстантину, добавив, что злоупотребления в ГЕСИ существуют, и в этом кипрская система не отличается от систем здравоохранения по всему миру.

HIO регулярно проводит проверки и накладывает штрафы в зависимости от нарушения. Максимальный штраф составляет 30 000 евро, но такую сумму еще ни с кого не взыскали. Однако, как отмечает Папаконстантину, путь к победе над ограничениями все-таки возможен.

«Мы признаем, что это явление существует, и мы должны с ним справиться. Данные, которые мы имеем благодаря проводимым проверкам и получаемой информации, свидетельствуют о том, что есть еще много возможностей для дальнейшего сокращения злоупотреблений», — заключил он.

 

 

Прочитано 1014 раз