Зоозащитники выступают за стерилизацию кошек - Вестник Кипра
Четверг, 21 октября 2021 14:30

Зоозащитники выступают за стерилизацию кошек

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Неравнодушные к судьбе бродячих животных жители собирают подписи под петицией в адрес Ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства, аграрного развития и окружающей среды. В тексте петиции они призывают увеличить годовой бюджет на стерилизацию кошек в шесть раз, поскольку на Кипре «кошек больше, чем людей».

«Бродячие кошки на Кипре повсюду. На побережье, у ресторанов, в разных районах страны, они буквально везде. И они постоянно гибнут под колесами автомобилей, от болезней и недоедания», ― рассказывает Мигель Яллуридис, запустивший сбор подписей.

По состоянию на 2020 год на Кипре (с учетом оккупированных территорий) официально проживает более миллиона человек. Кошек, по некоторым подсчетам, живет около полутора миллионов. Одна кошка может рожать каждые два-три месяца от одного до 12 котят. В рамках существующих правительственных программ по стерилизации из бюджета выделяется 75 000 евро, на которые удается стерилизовать примерно 1500 кошек в год, что составляет «чрезвычайно малую долю от общей популяции кошек», поясняет Яллуридис. «Цель этой петиции ― увеличить бюджет как минимум до 500 000 евро, то есть сделать его в шесть раз больше. Это поможет стерилизовать большее количество животных», ― отмечает автор.

К полудню 21 октября петицию подписали чуть более 25 500 человек. Конечная цель ― собрать как минимум 35 000 подписей.

Ознакомиться с текстом петиции можно по ссылке.

 

Прочитано 778 раз