Госуслуги на Кипре цифровизируют к концу 2022 года - Вестник Кипра
Пятница, 26 ноября 2021 12:58

Госуслуги на Кипре цифровизируют к концу 2022 года

По данным Международного индекса цифрового качества жизни, в деле цифровизации Кипр в 2021 году занимает 35 место из 110. Исправить эту ситуацию должно появление онлайн-портала кипрского правительства gov.cy, который призван существенно облегчить бюрократические процедуры для всего населения.

Сайт существенно модернизирует административное управление, поможет жителям экономить время и деньги, а государству ― человеческие ресурсы, предложит госуслуги в формате 24/7, упростит внутренние процедуры рассмотрения заявок и их отслеживание самими заявителями, повысит качество информирования жителей.

Глава Подминистерства исследований, инноваций и цифровой политики Кириакос Коккинос заявил изданию Simerini Online, что его ведомство изучает вопрос создания курсов повышения компьютерных навыков для всех желающих, а также идею открытия единого колл-центра, который должен помочь решить проблему коммуникации граждан с государственными ведомствами. «Цель государства состоит в том, чтобы ускорить уже начатый процесс цифровизации и дать гражданам и компаниям возможность получать обслуживание, которое они хотят. Иными словами, чтобы все государственные службы были у них на экране мобильного телефона», ― рассказывает Коккинос.

Подминистерство разработало стратегию цифрового развития Кипра до 2025 года. Для реализации проекта по созданию электронного правительства в структуре ведомства выделили специальную команду Digital Services Factory, которая сотрудничает с британской компанией Government Digital Services. Как ожидается, проект будет разработан и начнет функционировать к концу 2022 года. В следующем году постепенно появятся более 300 новых цифровых служб, которые станут доступны жителям.

На портале gov.cy можно будет найти услуги, касающиеся здравоохранения, социального страхования и господдержки, прав гражданина, выдачи свидетельств о рождении или смерти, решения кадастровых вопросов и т.д. «Безусловно, мы понимаем, что ежедневно появляются все новые потребности», ― отмечает Коккинос, подчеркивая, что его ведомство готово реагировать на новые вызовы.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 768 раз