Смерть пожилого мужчины в такси: новые подробности - Вестник Кипра
Пятница, 03 декабря 2021 12:56

Смерть пожилого мужчины в такси: новые подробности

Как сообщает полиция Кипра, причиной смерти 77-летнего мужчины, который скончался в такси по дороге в больницу Пафоса после того, как его направили туда медики в Полисе Хрисохусе, стал разрыв аневризмы брюшной аорты.

Начальник отдела уголовного розыска Пафоса Михалис Николау рассказал, что скончавшийся Параскевас Павлу, рыбак по профессии, страдал от аневризмы брюшной аорты, о чем стало известно по результатам вскрытия. Полиция начала расследование его смерти 30 ноября, после того, как родственники подали официальную жалобу на больницу Полиса Хрисохуса, обвинив врачей в медицинской халатности. Николау пояснил, что полиция ждет, пока министр здравоохранения назначит медицинского сотрудника для оказания помощи в расследовании.

Напомним, вечером 30 ноября Параскевас Павлу обратился в больницу Полиса Хрисохуса с жалобами на сильные боли в животе. Дежурный врач направил его в больницу Пафоса своим ходом, так как отделение в Полисе не могло предоставить карету скорой помощи для транспортировки пациента.

После смерти Павлу местные власти и жители стали жаловаться, что больница Полиса Хрисохуса уже давно недоукомплектована персоналом и плохо оборудована, обвиняя Минздрав в том, что ведомство игнорировало их неоднократные призывы решить этот вопрос.

В ответ на подобные обвинения официальный представитель Организации государственных служб здравоохранения Хараламбос Харилау отметил, что в Полисе Хрисохусе есть автономная станция скорой помощи с тремя автомобилями, один из которых в тот день был на выезде в труднодоступных районах, а два других обслуживали город и прилегающие деревни. «Надо понимать, что во всем регионе Никосии есть всего четыре станции скорой помощи, — рассказал Харилау телеканалу Alpha. — Давайте не будем делать вывод, что в Полисе Хрисохусе необходимо разместить с десяток машин скорой помощи, чтобы отвечать максимум на два или три вызова одновременно».

Мэр Полиса Хрисохуса Йотис Папахристофи обвинил OKYPY в том, что организация лишила их больницу специализированного персонала, который был переведен в Лимассол и Пафос из-за пандемии коронавируса. «Люди подвергаются опасности буквально каждый день. У нас даже нет кардиолога, все они ушли работать в больницу Лимассола, когда там открылись отделения, и, к сожалению, так и не вернулись», — рассказал мэр. Он также сообщил, что две бригады обслуживали машины скорой помощи днем и одна — ночью. Папахристофи пояснил, что, видимо, врач неверно оценил тяжесть состояния больного, стремясь сохранить скорую помощь для более срочных вызовов.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 2231 раз