Пожар в Василико: нерешенная проблема для местных жителей - Вестник Кипра
Вторник, 11 января 2022 15:45

Пожар в Василико: нерешенная проблема для местных жителей

11 января, в 09:40 утра, в помещениях цементного завода в районе Василико разразился сильный пожар. На место прибыла пожарная бригада, которая спустя час взяла огонь под контроль. Местные жители рассказали, что пожары здесь случаются регулярно.

Председатель сельского совета Зиги Георгия Михаил рассказала, что в селении поднялось большое волнение из-за пожара. «Вся деревня была взбудоражена. Это не первый раз, когда такое происходит. Более того, это почти ежедневное явление», ― рассказала она, отметив, что до этого завод горел несколько дней назад.

пожар василико philenews1

пожар василико philenews2

Фото philenews.com

«Представители селений всего района встречались с министром энергетики Наташей Пилидис и министром сельского хозяйства Костасом Кадисом. Мы рассказали им о ситуации и об ущербе, который наносит тяжелая промышленность району. Они заверили нас, что ученые изучают данный вопрос, и посоветовали не бояться», ― рассказала Георгия Михаил. По ее словам, о своих опасениях они регулярно докладывают правительству, но власти только переводят все больше и больше промышленных предприятий в Василико. «Так нельзя, когда-нибудь это должно закончиться», ― считает она.

 

 

Прочитано 1341 раз