Анфестерия: кипрские города в цветах - Вестник Кипра
Понедельник, 16 мая 2022 11:41

Анфестерия: кипрские города в цветах

Фото: Larnaca Municipality Фото: Larnaca Municipality

В минувшие выходные на Кипре прошел фестиваль цветов Анфестерия. Красочные мероприятия состоялись в Ларнаке, Никосии и Лимассоле. Пафос встретил свой цветочный парад неделей раньше – 8 мая. Каждый город постарался удивить зрителей чем-то особенным.

Ларнака. Шествие колесниц

В Ларнаке в торжественном цветочном шествии приняли участие 27 команд и восемь «колесниц» – то есть украшенных цветами транспортных средств. Это первая Анфестерия после двухлетнего перерыва, в 2019 году в праздновании принимали участие в общей сложности 28 команд и колесниц.

В этот раз свои команды формировали учебные заведения, от детских садов до лицеев, танцевальные и другие школы. В одной команде должно было быть 40 человек. Муниципалитет выплачивал участникам субсидию в размере 200 евро. Организаторы подчеркивали, что внешний вид участников команды и украшенной колесницы должен соответствовать духу праздника цветов, чтобы избежать карнавализации парада. Колесницы должны были в высоту быть от 3 до 4,5 метров и все украшены цветами.

anfestiria larnaca 2022 8

anfestiria larnaca 2022 1

anfestiria larnaca 2022 3

anfestiria larnaca 2022 5

anfestiria larnaca 2022 7

anfestiria larnaca 2022 6

Фото и видео: Larnaca Municipality

Праздник в деревне Пирга (регион Ларнаки).

anfestiria pirga 2022 3 сельский совет деревни пирга

anfestiria pirgos 2022 сельский совет деревни пирга

anfestiria pirgos 2022 сельский совет деревни пирга 1

Фото: сельский совет деревни Пирга.

 

Лимассол. Приветствие первой леди

В Лимассоле организацию Анфестерии, по традиции, взял на себя муниципалитет Гермассойи. Открывала праздник первая леди Кипра Андри Анастасиадис.

На муниципальной парковке Гермассойи была организована выставка-ярмарка, работали мастер-классы по керамике, народным рукоделиям, вышивке. Дети могли поиграть на детской площадке, а взрослые – выпить кофе и перекусить в кафе. Здесь не было масштабного парада, как в Ларнаке: все празднование было сосредоточено в ограниченном пространстве, но свое небольшое шествие с участием филармонического оркестра и мажореток тоже удалось.

В своем вступительном слове Андри Анастасиадис отметила, что праздник Анфестерия подчеркивают ту роль, которую природа играет в жизни человека, и важность защиты окружающей среды через воспитание экологического сознания. «Праздник напоминает о нашей ответственности и любви к природе, чтобы и мы, и грядущие поколения могли ей радоваться», — сказала первая леди.

Видео: Cyprus Media

anfestiria limassol 2022 cyprus media 2

Фото: elemesos.com

anfestiria limassol 2022 cyprus media 3

Фото: Cyprus Media

anfestiria limassol 2022 cyprus media 1

Фото: Cyprus Media

anfestiria limassol 2022 elemesos 2

Фото: elemesos.com

anfestiria limassol 2022 elemesos 3

Фото: elemesos.com

 

Пафос. Древнегреческие мифы и оркестр

В Пафосе празднование Анфестерии сопровождалось музыкальными и танцевальными представлениями с участием муниципального филармонического оркестра и ансамбля духовых инструментов и саксофонов Музыкальной школы Пафоса. Зрителям была показана постановка древнегреческих мифов о Нарциссе и Эхо. Гости праздника получили красивые венки и сезонные цветы.

anfestiria pafos 2022 taxidromos

Фото: taxidromos24.com

 

Прочитано 484 раз