Град, грозы и пожары - Вестник Кипра
Среда, 08 июня 2022 12:18

Град, грозы и пожары

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Во второй половине дня 7 июня непогода и грозы захлестнули горные районы страны, Никосию и ее окрестности.

Между селениями Ксилиатос и Агиос Эпифаниос прошла сильная буря. В Литродонтасе во время грозы выпал град.

Дождливая погода сочеталась с пожарами. В двух местах страны огонь вспыхнул от удара молнии. В 14:15 загорелась сухая трава в районе селения Потамитисса в регионе Лимассола. В 14:30 по той же причине начался пожар в районе деревни Спилия в регионе Никосии.

Видео: Ant1 com cy

Сегодня локальные дожди и грозы снова могут пройти в горных районах и на внутренних территориях. Ветер юго-западный, от 4 до 5 баллов. На море – легкий шторм. Температура воздуха поднимется до +33°C во внутренних районах, +29°C – на побережье и до 24°C – в горах. Вечером будет ясно. Местами ожидается образование тумана и облачность.

В четверг, 9 июня, хорошая погода сохранится. Кратковременное сгущение облаков, которое возможно после полудня, может дать небольшие дожди в горах и во внутренних районах страны.

В пятницу и субботу – без изменений. Хотя в полдень к середине дня в горах может стать пасмурно. Температура существенно не изменится до пятницы. В субботу столбик термометра поднимется и зафиксируется на уровне чуть выше средних климатических значений.

 

 

 

 

Прочитано 801 раз