73 землетрясения за четыре дня - Вестник Кипра
Четверг, 30 июня 2022 10:03

73 землетрясения за четыре дня

Всего за четыре дня – с 25 по 29 июня – в море у берегов Лимассола и в районе самого города зафиксирована целая серия слабых землетрясений. Это явление в геологии известно как сейсмический рой.

seismos limassol 25 06 2022 cyprus geological survay department

Фото: Cyprus Geological Survey Department

В заявлении, которое Департамент геологического мониторинга выпустил 29 июня, говорится: последовательность из десятков слабых землетрясений с максимальной магнитудой 2,9 наблюдается в районе, простирающемся от моря в нескольких километрах к югу от Гермасcойи до мест в нескольких километрах к северу от района Агиос Афанасиос. «Из множества подземных толчков семь были особенно ощутимы для жителей Лимассола», – отмечается в сообщении ведомства.

Поскольку землетрясение – это природное явление, которое невозможно предвидеть, то «нельзя дать никаких прогнозов относительно длительности нынешнего сейсмического роя».

Департамент геологической службы заявил, что отслеживает сейсмическую активность и публикует данные на своем сайте и в твиттере @CY_earthquakes.

Всего с 25 по 29 июня в районе Кипра зафиксировано 73 землетрясения. Из них 11 имели магнитуду менее 1, 53 – магнитуду от 1 до 2, а девять – от 2 до 3. Эпицентром по меньшей мере 65 толчков стал Лимассол и территория в радиусе около 10 км вокруг него.

 

 

Прочитано 2171 раз