Автобусная сеть столицы улучшается - Вестник Кипра
Четверг, 21 июля 2022 15:15

Автобусная сеть столицы улучшается

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Студенты, большинство из которых не владеет автомобилем и поэтому ездит на занятия на автобусе, часто жалуются на непунктуальность и большие интервалы в графике кипрского общественного транспорта.

Издание «Политис» 13 июля опубликовало отзывы нескольких студентов о том, каков их опыт использования автобусов. В ответ на этот материал компания Cyprus Public Transport направила изданию официальное письмо, в котором пояснила, почему ее автобусы опаздывают и редко ходят.

Главные проблемы – большие интервалы и медлительность

Одна из опрошенных студенток Университета Кипра рассказывает: «Я езжу на автобусе два раза в неделю. В некоторые дни это удобно, иногда – не очень. График автобусов не синхронизирован с университетским расписанием: они либо приходят слишком рано, либо слишком поздно». Для нее это сдерживающий фактор от того, чтобы чаще ездить на автобусе. Она хотела бы, чтобы маршруты были более организованными, более частыми. Важно, чтобы транспортная сеть охватывала отдаленные районы, где у университета есть корпуса, например, Строволос. Студент по имени Йоргос комментирует: «Если бы автобусы ходили чаще и более регулярно, мы бы ездили на них охотнее». Студентка по имени Андри считает расписание автобусов более последовательным в зимний сезон. По ее словам, летом они опаздывают примерно на 5 минут. Но в течение учебного года всегда приходят вовремя. Элени, которая почти каждый день ездит на автобусе в университет, отмечает: обычно бывают задержки, поэтому у нее было немало случаев, когда она опаздывала на занятия. В целом автобусами она не очень довольна. «Я не верю, что они отвечают определенным стандартам, – отмечает она. – Мы видим за границей, что автобусы приезжают каждые 10 минут точно по расписанию». Кроме того, в качестве серьезного недостатка общественного транспорта девушка отмечает необходимость водителю самому выдавать билеты пассажирам. Это создает много неудобств и сильно задерживает движение.

Расписание автобуса – в приложении

В ответ на обозначенные замечания компания Cyprus Public Transport направила в издание письмо с разъяснениями. В послании, в частности, говорится: расписание автобусов устанавливает не транспортная компания, а местные власти, которые исходят из востребованности общественного транспорта у жителей. «Наша компания просто несет ответственность за соблюдение и выполнение графика, – комментирует перевозчик. – Нам удалось внедрить одну из самых передовых транспортных технологий на Кипре с точки зрения маршрутов и информации, которую мы предоставляем пассажирам в режиме реального времени. Используя приложение, которое было разработано специально для этой цели, наши клиенты узнают и отслеживают время прибытия своего автобуса, избегая ненужного времени ожидания».

Авторы письма приводят таблицу с маршрутами и процентом опозданий, из которых видно, что в среднем за июнь с опозданием пришли 3% автобусов, за июль – 2,5%. «Показатель пунктуальности движения остается одним из самых высоких в Европе», – заявили в компании. Данные были получены из официальных измерений Министерства транспорта. «Задержка в диапазоне 1-5% считается низкой на общеевропейском уровне, особенно если принять во внимание интенсивность движения на дорогах Никосии. Это довольно важный фактор. Вполне вероятно, что на автобусы, как и на любое другое транспортное средство, влияет общее движение на дорогах, поскольку у них нет приоритета, исключая только некоторые улицы», – подчеркивают авторы письма. Эксперты добавляют, что в автобусном сообщении невозможно полностью устранить все задержки, как это делается на железной дороге или в метро.

Ранее министр транспорта Яннис Карусос анонсировал ещё одно нововведение – выделенные линии для автобусов и дифференциацию часов работы школ и государственных ведомств должны помочь решить проблему столичных пробок. Все это, по мнению авторов проекта, должно положительно повлиять на работу общественного транспорта.

Новая маршрутная сеть уже в действии

Рассуждая о маршрутах, авторы письма подчеркивают: с января 2022 года внедрено несколько новых линий, с которыми можно ознакомиться здесь. «Обновленная маршрутная сеть была сформирована после долгих обсуждений со всеми заинтересованными сторонами: университетами, студенческими ассоциациями, министерствами и т.д. Так, Министерство транспорта обратилось к университету с просьбой утвердить план новой сети, что и было сделано», – рассказывают представители компании-перевозчика. Однако это не значит, что более удобные маршруты для студентов в принципе невозможны. Если будет спрос на них, это станет весомым аргументом в переговорах компании с муниципальными властями.

Относительно того, что водители обязаны сами выдавать билеты, в компании напоминают о возможности приобрести разные типы проездных. Например, пластиковой транспортной карты на неделю или месяц, на которую сегодня приходится 75% поездок (показатель, сравнимый с уровнем Лондона).

«Может показаться, что на Кипре отсутствует культура пользования общественным транспортом как таковая. Однако свежие статистические данные вселяют оптимизм: спрос на эту услугу растет с каждым днем. Мы рады, что нам удалось внести свой вклад в становление новой маршрутной сети», – заключают авторы.

 

Прочитано 695 раз