На счету серийного убийцы уже 7 жертв - Вестник Кипра
Пятница, 26 апреля 2019 12:24

На счету серийного убийцы уже 7 жертв

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Первый в истории Кипра серийный убийца Никос Метаксас признался в семи преступлениях. Его жертвами стали пять женщин и две несовершеннолетние девочки. Напомним, ранее речь шла о трех жертвах: двух женщинах и дочери одной из них.

35-летний офицер Национальной гвардии рассказал, что его жертвами стала 36-летняя гражданка Румынии Ливиа-Флорентина Бунеа и ее дочь Елена-Наталия. Они пропали 30 сентября 2016 года.

К списку жертв добавилась 29-летняя Марикар Вальдез Аркиола, которая пропала 13 декабря 2017 года. Среди файлов на компьютере, принадлежавшем Метаксасу, была найдена фотография ее паспорта. Кроме того, стало известно, что он был последним человеком, с которым она общалась.

серийные убийства2 politis

Фото politis.com.cy

По сообщению издания Politis, преступник рассказал, что выбросил тела этих несчастных недалеко от шахты в Митсеро. Также его жертвой стала женщина из Индии или Непала, имя которой не сообщается. Убийство произошло летом 2018 года, ее тело он спрятал на полигоне Ксинту недалеко от Орунды. Место ее захоронения убийца сам указал полиции.

Его жертвами становились разведенные или одинокие иностранки, которые, видимо, искали постоянных отношений с киприотом. Как предполагал Метаксас, их пропажа не будет иметь особого резонанса и полиция либо быстро закроет дело с формулировкой «покинули границы Республики Кипр», либо будет бездействовать.

Признание убийцы, который еще два дня назад говорил только о трех жертвах, удалось получить благодаря работе следователей, который продемонстрировали высшую степень профессионализма. На помощь следственной группе после Пасхи прибудут криминалисты из Скотленд-Ярда.

Шеф Полиции Кипра уже распорядился создать комитет по внутреннему расследованию халатности при выполнении профессиональных обязанностей и пообещал, что виновные понесут наказание.

таб серийные убийства