Буллинг или алкогольное опьянение? - Вестник Кипра
Пятница, 10 мая 2019 10:41

Буллинг или алкогольное опьянение?

Фото: philenews.com Фото: philenews.com

Дело о смерти 16-летнего Панайотиса Стефаниса будет передано Генеральному прокурору Республики Кипр, который даст указания о дальнейших следственных действиях.

Напомним, 13 апреля на вечеринке у одноклассников Панайотису стало плохо. Юноша вышел во двор дома, сел на газон, потерял сознание и начал хрипеть. Присутствующие приняли это за храп и посчитали, что он уснул. Через некоторое время подростки поняли, что что-то не так, и попросили помощи у взрослого – хозяина дома, отца одного из детей. Тот попытался оказать Панайотису помощь, но было уже слишком поздно. Юноша был доставлен в госпиталь Ларнаки, где врачи констатировали смерть. Как показало вскрытие, он умер, захлебнувшись рвотными массами. Неконтролируемая рвота произошла из-за перенасыщения организма спиртными напитками, в его крови было обнаружено 340 мл алкоголя.

Как сообщалось ранее, полиции в качестве материалов к делу было передано четыре видео. На одном из них видно, как юноша спит, прислонившись к поверхности парты, а одноклассники кладут ему на руку подожженную салфетку, заставляя подскочить от боли и страха. На втором видео его заставляют выпить большое количество алкоголя в течение малого времени, на третьем – убирают из-под него стул, когда он собирается сесть, мальчик падает и ударяется головой о стену. На четвертом видео, по сообщению издания Philenews (это видео, в отличие от трех остальных, не транслировалось по телевидению) одноклассники заставляют Панайотиса грубыми словами ругать одного из кипрских политических деятелей.

Все эти данные вызывают определенные вопросы. Не заставили ли собравшиеся на злополучной вечеринке выпить Панайотиса много спиртных напитков, что и послужило косвенной причиной его смерти? Полиция намерена установить, существует ли связь между повышенным потреблением Панайотисом алкоголя на вечеринке и случаями буллинга со стороны одноклассников.