Катаклизмос унес с собой деревья и машины - Вестник Кипра
Вторник, 18 июня 2019 12:36

Катаклизмос унес с собой деревья и машины

Фото: falconews.com Фото: falconews.com

Похоже, в этом году погода решила отпраздновать Катаклизмос вместе с жителями Кипра. Выходные в честь праздника, обязательной частью которого является поливание друг друга водой, совпали с небывалыми для этого времени года дождями и грозами.

Больше всех не повезло жителям Строволоса — 17 июня, в воскресенье, там прошел торнадо, который перевернул четыре автомобиля. Ранее в тот же день метеорологическая служба Кипра выпустила предупреждение об оранжевом уровне опасности. Дома в Строволосе, Энгоми и Лакатамии были затоплены ливнями. Всего спасатели получили около 40 вызовов. Сильный ливень прошел и в Лимассоле.

торнадо никосия перевернутые машины incyprus

Фото: in-cyprus.com

дождь катаклизмос 2019 reporter

Фото: reporter.com.cy

Видео cyprustimes.com

Согласно сообщениям СМИ с оккупированной территории, дожди затруднили дорожное движение и сильно повредили урожай арбузов и дынь, а также виноградники на северной части острова. Высокая вероятность осадков сохранится до четверга. Причина этого – в пришедшем на остров циклоне. В «зоне риска» - внутренние районы острова и горы. Здесь уже сегодня во второй половине дня ожидаются ливни.

Температура во внутренних районах – 33 градуса, на западном побережье – 30, на остальном побережье – 28, в горах до 23 градусов. Вечером столбик термометра опустится до 19-21 градуса, в горах – до 13 градусов.