Изменения в категориях А и В: новый список стран - Вестник Кипра
Вторник, 14 июля 2020 15:06

Изменения в категориях А и В: новый список стран

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Министерство здравоохранения опубликовало обновленный список стран, гражданам которых можно приехать на Кипр. Новый перечень вступает в силу 16 июля. Изменения коснулись Сербии, которая была исключена из категории В и попала в категорию С, и Австралии, которую «понизили» из группы А в группу В.

Категория А: Австрия, Германия, Дания, Греция, Эстония, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Венгрия, Польша, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Япония, Канада, Новая Зеландия и Южная Корея.

Категория В: Бельгия, Болгария, Франция, Испания, Италия, Хорватия, Люксембург, Нидерланды, Румыния, Чехия, Андорра, Монако, Ватикан, Сан-Марино, Грузия, Уругвай и Австралия.

Пассажиры из стран категории В должны пройти тест не менее чем за 72 часа до вылета на Кипр и предъявить медицинскую справку, подтверждающую отрицательный результат анализа на коронавирус.
Граждане и резиденты Республики Кипр могут пройти тест в аэропорту за свой счет и самоизолироваться до тех пор, пока их результаты не будут готовы. Все пассажиры, независимо от категории страны, из которой они прибывают, обязаны заполнить электронную анкету CyprusFlightPass в течение 24 часов до вылета на Кипр.

Среди граждан и резидентов стран категории А медики продолжат проводить выборочное тестирование.