Власти выпустили новый список безопасных стран - Вестник Кипра
Вторник, 15 сентября 2020 16:03

Власти выпустили новый список безопасных стран

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Минздрав внес изменения в список стран категорий А, В и С. Четыре государства были понижены, два — повышены. Изменения вступают в силу 18 сентября. Эстония и Грузия были переведены из категории А в категорию В. Чехия и Венгрия попали из категории В в категорию С. Руанда переведена из категории С в В, а Австралия повышена из В в А.

Вот как выглядит категоризация стран полностью.

Категория А

Австралия, Германия, Канада, Латвия, Литва, Новая Зеландия, Норвегия, Таиланд, Финляндия, Южная Корея.

Пассажирам, прибывающим из стран категории А, не нужно предъявлять отрицательный тест и сидеть на двухнедельном карантине.

Категория В

Австрия, Бельгия, Ватикан, Великобритания, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Италия, Китай (включая Гонконг), Лихтенштейн, Польша, Португалия, Руанда, Сан-Марино, Словакия, Словения, Уругвай, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония.

Пассажирам, прибывающим из стран категории B, нужно сдать PCR-тест в признанной лаборатории в течение 72 часов до вылета и иметь на руках отрицательный анализ на коронавирус. Тест можно сдать и по прилету, но только гражданам Кипра и членам их семей, резидентам Кипра, проживающим здесь на законных основаниях, людям, имеющим право въезда в соответствии с Венской конвенцией, и тем, у кого в стране проживания нет признанных лабораторий.

Категория С

В нее попадают все остальные страны, но Минздрав отдельно указывает следующие: Алжир, Андорра, Бахрейн, Болгария, Венгрия, Египет, Израиль, Испания, Катар, Ливан, Люксембург, Мальта, Марокко, Монако, Нидерланды, ОАЭ, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Тунис, Украина, Фарерские острова, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия.

Въезд в Республику разрешен только гражданам и резидентам Кипра, а также их близким родственникам по спецразрешению. С собой нужно иметь отрицательный PCR-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до отъезда или сдать анализы по прилету. Также все прилетающие должны быть в самоизоляции 14 дней. За 48 часов до истечения срока самоизоляции нужно пройти еще один тест на коронавирус. Результат лабораторного исследования отправить по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., чтобы получить разрешение на выход из самоизоляции. Все пассажиры, независимо от категории страны, из которой они прибывают, обязаны в электронном виде заполнить CyprusFlightPass. Подробности на сайте https://cyprusflightpass.gov.cy.