Овощи подорожали в два раза - Вестник Кипра
Четверг, 20 февраля 2020 12:47

Овощи подорожали в два раза

Фото in-cyprus.com Фото in-cyprus.com

Овощи резко подорожали из-за того, что град и ливни уничтожили часть урожая. Например, бобовые теперь стоят в два раза дороже, при этом картофель даже после заморозков продается по старой цене. Точно ли виной всему погода или речь идет про сговор поставщиков?

Помидоры продаются по цене 2,5 евро за килограмм, хотя ровно год назад они стоили 1,5 евро. Парниковые огурцы будут стоить вам 3,3 евро за кило по сравнению с 1,5 евро прошлого года. Грунтовые огурцы подорожали вдвое — с 2 евро в феврале прошлого года до 4 евро.

Цена на бобовые тоже поднялась — они обойдутся вам дороже 5 евро за килограмм. Белая фасоль стоит 5,5 евро за килограмм, в то время как зеленая фасоль, горох и фава стоят также 5 евро вместо прошлогодних 3-3,5 евро.

Кабачки стоят 3,5 за килограмм, капуста — 2 евро, артишоки и зеленый перец — 3,3 евро. Цены на картофель по 0,9 евро за килограмм остаются на том же уровне, что и в прошлом году, несмотря на тяжелые последствия заморозков для картофельного урожая, цены на фрукты также близки к уровням 2019 года.