Великобритания оставила Кипр в янтарной категории - Вестник Кипра
Пятница, 25 июня 2021 14:50

Великобритания оставила Кипр в янтарной категории

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Британское правительство обновило категоризацию безопасных стран. К сожалению для Кипра, он остался в янтарной категории. В зеленую группу, где ранее уже были Исландия, Гибралтар и Фареры, добавили только Мальту, Мадейру и Балеарские острова (Испания).

Это значит, что все, кто возвращаются с Кипра в Британию, должны сделать тест перед вылетом, предварительно оплатить стоимость двух тестов, которые им сделают на родине, и провести в самоизоляции у себя дома 10 дней.

В зеленую категорию британское правительство включило следующие страны и категории (помимо уже упомянутых): Барбадос, Бермуды, Каймановы острова, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, британские территории Антарктики, Виргинские острова, остров Монтсеррат, острова Теркс и Кайкос, остров Питкэрн. В красной категории оказались Эритрея, Гаити, Доминиканская республика, Монголия, Тунис, Турция и Уганда. Новая категоризация вступает в силу с 30 июня.

Кипрский туризм уже пострадал от решения Великобритании отложить смягчение мер для путешественников. Ранее в этом месяце глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос заявлял, что Кипр «заслуживает того, чтобы быть переведенным в зеленый список благодаря хорошей эпидемиологической ситуации». Авиакомпании также высказали свое недовольство решением правительства Великобритании и призвали возобновить международные перевозки.

Пердиос посещал Лондон 1 июня, где он проинформировал официальных лиц из правительства Великобритании об улучшении эпидемиологической ситуации. Однако его увещания не имели никакой силы. Фактически это означает задержку долгожданного прибытия британских туристов еще, как минимум, на три недели.